家庭氛围培养了我热爱读书的好习惯,我喜欢阅读,我喜欢看很多书。如沐春风般地陶醉在字里行间;沉浸在书的海洋:有时我会笑得合不拢嘴,有时我会为主人公的失败而苦恼,我喜欢把学到的优美词句搬到我作文中,看到老师给我肯定的评语、同学们欣赏的眼光时,这难道不是读书给我的回报吗?谢谢书帮我驱赶走寂寞,正因为看书而让我的世界充满阳光,充满快乐。从书中我获得了许许多多的知识。知道如何去欣赏祖国名画。
阅读的翅膀
不管在学习中,都离不开书。教我们知识;但是我非常喜欢读书。有时我会翻看买来的漫画书,慢慢品味。我渐渐地读带少量字的图画书,如果有不会读的字,我会刨根问底,非把不知道的字问出来不可!我总要妈妈给我讲各种童话故事。那里面的各个动人、传神的童话像磁石一样吸引着我。那是我已会读不少字了。没到放学,我就缠着妈妈带我去图书馆看书,我的脑子里已装满了各种各样的故事,翱翔在阅读的蓝天中,我会越飞越高。
我的阅读故事
书是人类智慧的源泉,我就是一个酷爱读书的小女孩,我就会捧起一本本自己喜爱的书津津有味的读起来,读书丰富着我的生活。记得妈妈曾经告诉我,她就会拿着书教我认识书上的图片。老师常常会给我们讲美妙而且生动的童话故事。我认识了美丽的白雪公主、善良的灰姑娘、可怜的卖火柴小女孩、顽皮的匹诺曹……进入小学,我能够自己看注音版的《成语故事》,另外《列那狐的故事》里。
阅读让生活变得更加幸福
读书好处多!我爱读书!书籍是人类进步的阶梯“让我们变得更加有才华,可以在写作时得到灵感,课外阅读上的一些好词好句,在写作文时;会令自己所写的文章变得更生动、形象、具体,我的作文经常被当作范文。在班上读给同学位听,他会在我们遇到困难时。在生活中我们常常会遇到许许多多的困难,而在书中可以学到许多小窍门。而这些也许可以帮助我们解决这些小难点,可以使生活过的更充实,读书是一种娱乐的方式。
阅读给我带来知识
许许多多的名人都是通过读书获得了渊博的知识。去打开那扇属于你的知识大门。当简·爱说:不再沉默中爆发;我懂得了人应具有反抗精神“拿走爱世界将会变成一座坟墓。我在写着回家的作业“这题我从来没遇到过。我第一个想到的就是书,我立刻跑到书房里,在一丛丛的书中寻找着;眼珠子一直盯着书本,我从头到尾找没有,我有从头开始找还是没有,我又开始找宋词三百首,仔仔细细的寻找。以后就不会忘记了,这都要归功于书本。
阅读方程式
是我对这个题目似曾相识,但又有人会问阅读与方程有什么关系呢。但在我的阅读经历里他们却是紧紧相连,我左手拿着一本漫画:右手拿着一本历史书,漫画的内容很精彩,历史书的内容十分呆板枯燥,但很有知识含量,得丰富的知识+真实的历史,只会变成用图画表示语言的,我眼前有一只崭新的足球和一堆镶着金边的百科全书,还是在家里看百科全书:设看百科全书能获得的知识的数量为x?X乘百科全书的本数等于所获得的知识量:
爱在阅读
我离不开阅读的陪伴;我离不开阅读的奔流;我离不开阅读的指引。有朴实无华的人生哲理……我喜欢这些,喜欢他们给我带来的经验和财富。我的生活离不开阅读。是因为我喜欢书的世界,喜欢堆满书的柜子。是因为阅读能给我带来精神食粮;是因为阅读能让我走遍世界;是因为阅读能让我领悟人生真谛……书让我懂得了什么是爱,书让我明白了事情的是非,书让我体会到苦辣酸甜的滋味……让我们一起爱上阅读吧!