《非常女生》读后感
我看了《非常女生》的故事,非常女生一定是个很特别的女生“我带着好奇心来到了书中?因为家里条件不好:同学们听了,纷纷拿出自己的压岁钱,可同学们的压岁钱还是有限的,就是等爸爸妈妈出去以后,把家里的活全都干了,爸爸妈妈回来以后说了一些高兴的话,可爸爸妈妈才出了冉东阳的用意,把买微波炉的钱去给她交学费,我佩服冉东阳的聪明才智和他爸爸妈妈助人为乐的好品质,爱是每个人的本能。只要我们去细心感受。
《聆听生命的颂歌》读后感
这是一本生动有趣、感人至深的动物故事集锦,这是一本描写了精彩的动物故事,书里有伟大的爱情、友情和情亲,这是一本充满爱的画卷。雌的动物生孩子时,雄的动物可以咬下自己的腿去喂妻子,动物也有友情,它可以用生命去换取朋友的笑容。朋友经常无助地哭泣,为什么说亲情是善良的呢?因为母爱可以用生命去换来奇迹。有一头驯鹿妈妈,为了孩子能活下来,不顾生命的危险去和鬣狗博斗,女儿还把别人当妈妈了。
有一种爱真的可以大于天
其中亲情中有一种爱我最敬佩,就是母爱。因为这种爱可以大于天,母爱正如罗曼罗兰所说,母爱是一种巨大的火焰。动物也有母爱,嘴里叼着它的孩子。但小猫却安然无恙。母亲可以为我们忍受痛苦。一股地震流猝然袭来。似野兽般肆虐着。把汶川杀的昏天黑地。在救援时发现一位母亲。身体下护着一个孩子。这位母亲,已经……救援人员把孩子取出时,他还安静的睡着。在包裹孩子的被子里,上面有一条已经写好了的短信。——孩子。
在这个无边无际的世界里,处处都有伟大的爱。爱是温暖的,只要这个世界有爱这个世界就是多姿多彩的;爱是伟大的,这个世界就是鲜明可爱的,只要这个世界有爱,妈妈问:爱不仅体现在人类身上,动物身上也拥有爱。一位猎人在寻找猎物。猎人一枪把母狮子打死了,他拿出自己的医药箱把伤口擦药、包扎,再去看那只母狮子时,发现那只母狮子不见了,顺着身血迹向草丛走去,发现那只母狮子正在给两只刚出生的小狮子喂奶。