关于月球的说明文
月球约一个农历月绕地球运行一周。月球的轨道平面较接近黄道面,月球围绕地球运行(月球公转)一周所需时间称为一个恒星月,朔望月较恒星月长是因为地球在月球运行期间。部分地球自转的角动量转变为月球绕地公转的角动量,其结果是月球以每年约38毫米的速度远离地球,又由于月球轨道倾斜于地球赤道。观测点便有了一个地球直径的位移,地球和月球均以迎时针方向自转。
月亮与六便士读后感
毛姆确实是讲故事的高手,我也没发现哪里提到月亮,实际上我对毛姆基本是只知道名字,又有说法说这本小说是以画家高更的生平为基础的,发现完全不是那么回事,确实跑到过塔希提岛,也确实画了很多原始生活的画。但小说本身确实和高更关系不是很大,没有高更这个人也完全没有关系,先说一下大概的故事。作家先讲了番某画家如何如何优秀,发现就是个标准的老实的职员类型的中年人,这位老实的事业小成的职业中年突然跑掉了。
我梦见月亮红了
撒多啦岛是一个非常美丽的小岛,住着一群心灵纯洁的小精灵,把这个美丽的小岛打造的犹如天外仙境,每个小精灵心里都这么自豪的想着,沙滩上的小精灵们更是喜欢着月色“它们认为金色的月亮能将它们心里的恶魔净化”一个小精灵惊慌的奔跑在沙滩上大声喊道,其他小精灵看向它。它已不再是一个精灵模样。许多小精灵都变成了恶魔模样,一个小精灵看着红色的月亮惊叫道。不再是可怕的恶魔,害怕有一天红色的月亮会加重惩罚。
月亮
也许月亮没有太阳那样的明亮、耀眼,而月亮也在不断地陪着我成长。便已不止一次听过关于月亮的诗歌,也正是月亮开始出现于我的生活之中的时候。一边看着那一轮唯美的月亮被周围众多星星拱月地围在中间入神,……而月亮却只是一直静静地悬在空中一动不动,我看着正笑着看我的月亮在心中坚定地说道。儿时那月亮的面纱已几乎被我掀起。月亮的神秘感已于我的成长周之中慢慢地消失。