为了明天——《法制教育》观后感
我观听了李勇老师在我校的激情演讲,李老师的激情演讲也是令我至今难忘,我在此的演讲不夸大其词的说可以改变你们的一生,让我们清楚的认识到当人们教师的那份辛苦,李老师说当我们的班主任老师把教了六年的我们送出母校时,在这六年里老师把我们当做她们自己的孩子,甚至对我们的爱远远超过了老师们对自己儿子(女儿)的爱。当我们跑上前去紧紧拥抱着老师时,坚强的老师流下了感动的泪水。
记得那个影片中有个女孩,母亲则是一名街道清洁工,小女因此感到很自卑,但是她又害怕在交友过程中给自己带来伤害。小女走出校门口,就碰到几个小混混:做我们老大的女朋友“她拿出刀把那些小混混给逼走了。这让内心渴望友谊的小女得到了很大的”开始叫小女去酒吧。但是小女以没钱拒绝了她“没事,今天去酒吧好好开心开心。从没进过酒吧的小女第一次进了酒吧”的一些朋友便要小女喝酒,可小女拒绝了,我不会喝酒!她拉着小女说“
电影《为了明天》观后感
今天在学校里集体播放了一次电影,讲述了在校园里的中学生身上发生的各种各样、形形色色的犯罪事件:中学生张瑜、王佳只因一件小小的事情儿发生率口角,旁观同学煽风弄影促使他们打架斗殴,以致王佳因内脏出血过多而死亡,校园暴力多来自青少年,以为此时的青少年在这个阶段思想不够成熟,考虑事情不够周全,经常不考虑后果,在面对校园暴力一类事件时我们应:我们才可以对校园暴力事件作出正确的做法并对自己进行保护。