关于七夕节的作文:七夕乞巧
汉彩女常以七月七日穿七孔针于开襟楼,这便是我们于古代文献中所见到的最早的关于乞巧的记载。后来的唐宋诗词中,妇女乞巧也被屡屡提及,七夕宫娥乞巧忙”唐太宗与妃子每逢七夕在清宫夜宴:七夕乞巧相当隆重,京城中还设有专卖乞巧物品的市场,世人称为乞巧市,潘楼前买卖乞巧物“从乞巧市购买乞巧物的盛况。就可以推知当时七夕乞巧节的热闹景象”人们从七月初一就开始办置乞巧物品。
关于七夕节的作文:七夕情人节
是牛郎和织女一年中相聚的日子。旁边似乎还有一阵阵光在衬托它美丽的身躯,一群调皮的小星星在闪烁着,好像在听月亮妈妈给它们讲的牛郎和织女的故事,好像被牛郎和织女的感情感动了,天空出现了一个个发光的东西,牛郎和织女也看见了这温馨的景象。这是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子,天上繁星闪耀,是天上织女与牛郎在鹊桥相会之时,织女是一个美丽聪明、心灵手巧的仙女。
关于七夕节的作文:七夕东方情人节
牛郎织女的传说总让我浮想联翩。在过去曾经是众多情人最为重视的一个日子,往往他们会在这天晚上虔诚的礼拜牛郎和织女,   相传牛郎、织女是一对恩爱、生活美好的夫妻。都纷纷飞到银河为牛郎织女搭起了一座桥梁,牛郎织女的真情和喜鹊的这种行为感动了王母。王母最后只能允许了牛郎和织女在每年的七月初七相会一次,也是过去姑娘们最为重视的日子,是天上织女与牛郎在鹊桥相会之时,织女是一个美丽聪明、心灵手巧的仙女。
关于七夕节的作文:一年一度的七夕情人节
有情人但不能相聚,究竟鹊桥上真的有牛郎织女的身影吗。花丛中哪两只蝴蝶是梁山伯和祝英台的化身,宝莲灯又是否为七仙女而善良夺目呢?任何人都期待完美的爱情,又有多少人会撑到地老天荒?青丝白发的誓言能有穿透数十年的重量吗!很多人都承诺会真心永不变:一切的言语在时间的面前褪色直至苍白时?七夕情人节就降临到了我们的身边。全天下的有情人都会幸福快乐的过着,但是在看之前要了解一下七夕情人节的来历和习俗吧。
关于七夕节的作文:中国情人节
小时候听多了牛郎织女的故事,一个美丽的传说,你们也许曾幻想着有那么一天牛郎织女会在一起。为什么不能将这个美丽的故事延续下去?难道你就让喜鹊搭成的桥梁白白地消失?源自于一个美丽的爱情传说,都是那一篇篇凄美的传说。   想当初看着《牛虻》流着泪的感觉,悲伤总是比欢乐更容易的抓住人们的心灵。是一种只有在童话故事里存在的真实。却是那些一篇篇凄美的故事。