《开学第一课》观后感
我们看到了在太空为我们授课的王亚平阿姨,却没料到想要跳伞之前必须做十分辛苦的训练,但想着自己的梦想,就像那首歌《真心英雄》中说的那样,想要实现梦想就应该付出辛劳“我想起自己过去想要当一名记者。结果一个暑假都没能坚持下来?再看看那个在汶川地震中失去双腿的舞蹈老师廖智姐姐,我的心中涌出了一份惭愧和心虚——她的故事令人心碎,她的生命中缺少不了舞蹈,她也忘记不了翩翩起舞的快乐,对自己今后人生的梦想。
《开学第一课——石家庄生态文明普及课》观后感
我观看了石家庄生活频道的《开学第一课——石家庄生态文明普及课》。同学们针对石家庄的城市空气质量做了各种各样的发言,有的说居家周围的环境还不错:有的说居家周围的环境是工地;我感觉石家庄市近几年的空气质量确实改善了不少。石家庄环境监测站的李亚卿阿姨应邀给大家讲授了相关的环境知识,这让我们感到了保护环境、净化空气的迫切性和重要性!还插播了石家庄近几年环境改造所取得的重大成果“
开学第一课
由教育部、中央电视台和八达岭长城倾力打造的《开学第一课》面向全国3亿中小学生。特邀嘉宾老师李连杰、马云、李中华、章子怡分别用演讲的方式向孩子们讲述梦想成真的心路历程。而作为辅导老师的庞清、佟健、房祖名、张静初、陈然、韩庚、王心凌等人;则以课间操、游戏和表演与孩子们融为一体,来自舟曲遇难女孩父亲和校长的讲述让人们更加珍视生命的含义和学习的梦想;开学第一课告诉孩子们。本来一个寒假是特别舒服的日子!