《开学第一课》观后感
孩子们扬起青春的笑脸,踏进了期盼已久的温馨的校园。就在这个充溢希望的日子里,举行了一场群星灿烂的大型公益晚会《开学第一课》。更要认真的停止爱的教育,《开学第一课》以孩子们喜闻乐见的主题班会的方式,更融入名人演讲和游戏互动环节,把传统的爱国主义教育变成了一台别具一格的晚会。一群来自大草原合唱团的孩子们让我深深明白;孩子们学会了用歌声去分享他们的快乐,只要被分享了的爱,才是世界上最最有价值的爱。
幸福是什么——《开学第一课》读后感
同学们在教室里一起观看这堂别开生面的开学第一课。2岁的妞妞从十楼上不小心跳下来时,向空中伸出了一双接抱的手……妞妞在吴菊萍的保护下只伤到了一点,刘浩进入了盲童学校学习,刘浩每天一放学就练钢琴,在刘浩的音乐成长道路上还有一个重要的人。那就是刘浩的妈妈,刘浩的妈妈在刘浩的音乐道路上一直帮助着刘浩。他的母亲生下了三胞胎男孩,前面的两个孩子相继离开人世,刘浩的妈妈说。在医院孩子也是死。
《开学第一课——我的梦·中国梦》读后感
但梦想不曾失去。来自舟曲遇难女孩父亲和校长的讲述让人们更加珍视生命的含义和学习的梦想。梦想就是希望。他们的梦想就是走出草原,然后脚踏实地坚持不懈地去努力一步步的靠近梦想,让一个个的梦想汇成中国之梦!其实我真正的梦想是做一个科学家。虽然现在没有实现我的梦想,我相信自己能完成这个伟大的梦想。我想我们的梦想就会成为现实,梦想需要付之于一种具体的行动,更需要将梦想能转化为现实。