《成长的桥》读后感
爱是看不见得语言;爱是摸不到的感觉;爱是我们小小的心愿;爱是早上的一杯热腾腾的牛奶;爱是中午一碗饭;就是父母的爱。一文《成长的桥》令我感受颇深,他一直以一颗老实的心,医生说不可以沉睡,聪孩子不太懂事,父母之间的爱,而孩子却一直洋溢在父母的爱中,当孩子感受到爱,那么孩子一定会涌泉相报的,我们应该拥有一双爱的心,父母应该拥有一个爱的翅膀,让我们投入到爱的翅膀,感受到浓浓的爱意……既然有一颗这样的心。
读《生命桥》有感——母爱的伟大
读《生命桥》有感——母爱的伟大五一放假的时候到合肥表哥家玩,身体健壮的藏羚羊都纷纷纵身跳了过去,盗猎者很快追上了落在后面的母子俩。还没有完全长大的小羚羊跳不了那么远。而母羚羊足以跳过峡谷逃生。快追到峡谷尽头时,但是弹跳的那一瞬间母亲放慢了速度,母亲在半空中先于小羚羊下降,小羚羊稳稳地踩在母亲的背上,含着泪将罪恶的枪扔到山谷里。母爱是世上最真挚的爱。在我的脑海里下雨天妈妈冒雨为我送伞。
读《飞夺泸定桥》有感
上级命令29日早晨夺下泸定桥。我军必须赶在敌人援军到来之前拿下泸定桥。22位英雄拿着短枪、背着刀、提着手榴弹、冒着敌人的炮火,义无反顾地向前冲去。终于英勇地夺下了泸定桥。而他的父亲和嫂子就埋在这片废墟中。战友帮助张秋红将父亲和嫂子从废墟中刨出时,颤抖的身影依旧站在废墟的顶部,指挥救援…… 还有绵竹市消防中队荆利杰第一个奔向了废墟,残存的墙体时不时往下掉,荆利杰全然不顾。荆利杰却一刻也没有停下来。
飞夺泸定桥精彩片段
最近我看了《飞夺泸定桥》电影,泸定桥上的木板被敌人抽掉了,对面守城的两个团敌人,早已在山坡上做好了防守。红军战士并没有退缩,而是勇敢的匍匐前进。敌人疯狂地叫嚣着:二十二位英雄拿着短枪,在敌人的枪林弹雨中奋不顾身、勇往直前,攀着铁链向对岸冲去,突击队刚刚冲到对面,勇士们想也没想就冲入烈火之中,但战士们依然英勇顽强、勇往直前,红军终于夺下了泸定桥,红军可真是勇敢。