课堂“三部曲”
趁老师出去的空儿,原本死寂的气氛立刻活跃起来?刚才还呆若木鸡的同学们立即将声音提高了50分贝,这又是哪位同学美妙动听的声音啊,他的真名---曹鹏飞恐怕早已被我们抛到九霄云外去了吧,我一边幸灾乐祸地看着他,一边想象着他被众人群殴的样子“交响乐兼大合唱正当我沉浸在想象中时,平日在课堂上都不见他如此口若悬河。现在竟说的唾沫横飞,得意的神情跃然脸上,不时发出一阵阵被压抑的笑声。
课堂外的老爷爷
当我在上课时,总看见一个老爷爷在校外拾破铜烂铁。他穿着已经不能再洗的衣服,身上肮肮脏脏,似乎只洗过一次澡。直到有一天,我放学回家,在路上遇到了这位老爷爷。老爷爷“您为什么会在这儿呢,我问?"我没钱”只能靠拾这些垃圾过活。老爷爷回答,我不假思索地从口袋里拿出20令吉【马来西亚币】给老爷爷。谢谢。老爷爷不停向我道谢。回到家后”我把这件事告诉了妈妈!妈妈还称赞我是一个有爱心的好孩子!
课堂众师相
我们新来了4位任课老师,物理老师,还有历史老师。当然是我们的数学老师。看起来非常年轻,有一头茂密乌黑的头发两边短,他的衣服好像是天天变,不过他总是穿一件灰黑色的的棉质上衣,他黑喜欢穿牛仔裤子,裤子每天都非常干净,他还穿一双白净无暇,没有一点灰尘的运动鞋。全身上下都非常时尚。我们上他的课非常开心,上课时,但他从不大声的站在讲台上吵我们,而是认真的和我们讲道理,他不让我们写太多作业。
课堂众师相
当我第一次跟物理老师接触时,我们的政治老师说话特别的风趣。语文老师说话时就有严肃的味道。物理老师讲课时,前天嘴里流利地喊出我的名字。齐老师讲课时,你就会漏听许多字眼,他讲话完全不给人走神的机会。有时也会用幽默来挑衅我的严肃的气氛,齐老师在别人犯错误时不像其他老师一样在课堂上解决问题,而齐老师说谁要犯错误就先攒着,有时会用幽默的话语使我们开怀大笑起来。老师也会跟我们微微一笑。神情特别像一尊笑佛。