已是浙江师范大学向日葵实践队在嘉兴平湖实践的第11天,学生们总是能满怀热情地参与到老师们组织的每一项活动中去。这是学生与老师的配合,上午是数学和手绘邮票课,学生们却都早早地赶到了,早上5点半就拉着奶奶,着实将这群年轻的老师感动了一回。数学课依旧教的是小学中段的内容,上课那一双双小手总是齐刷刷地此起彼伏。但孩子们还是早早地赶到了这儿。一节作业辅导课过后,部分同学被抽去排练舞蹈和歌唱。
做一个有礼貌的好孩子
有几件小事让我逐渐懂得礼貌得含义:文雅谦逊地说话和做事。在路上遇见了我幼儿园时得石老师。装做没看见。这时候我班得小明同学大方地和石老师打招呼:石老师早上好“石老师高兴地说!在旁边得我羞愧得无地自容。想打招呼:石老师已经走了“望着石老师得背影。我坐在靠窗户得位子上正和小倩有说有笑。突然站在旁边得小强故意用力猛推小倩,顿时我得左耳火辣辣地疼,但我看到小强内疚得样子时“小强不好意思地对我说。
参观恐龙展
我和爸爸妈妈一起去泉州bo物馆参观恐龙展。我们来到二楼(一楼是游戏厅)。恐龙骨架尽收眼底:马门溪龙、天fu峨嵋龙、李氏shu龙、上游永川龙、青daoji皮龙、qin龙、鸭嘴龙、多背ji沱江龙、许氏禄丰龙……我们又来到四楼(三楼是ci器,四楼是机xie恐龙弹电子琴。只见一只恐龙坐在yi子上,手放在一架电子琴上,仪器上有三个按扭。
买东西
今天妈妈叫我去买东西,把包给我说:我怕钱不够“对了我叫你买什么。还有一个自己随便买“快去买吧。去了最后一行上找9冰糖和醋。天啊过期品,没过期,妈妈告诉我的。结果没听好。我拿了袋有点贵的冰糖“我又走到了话梅面前”走到了阿姨那边,白醋在那儿,我拿了瓶白醋走到了那里。找了钱就走了,妈妈说我买的都是好货:叫我买便宜点的就行了“再叫我换一瓶醋?因为妈妈要腌黄瓜”妈妈又叫我去换一瓶醋。能不能换一瓶醋。
日记一则
妈妈带着我到哥哥家玩。树叶丛中还挂着几个小小的果子,小心地摘了一个小小的果子。这个小果子红红的:像小姑娘的脸,一定很好吃,我洗了洗小果子。哥哥闻声跑过来!我连忙问哥哥”这些果子是什么东西,我吃了个红红的果子“树上有些发黑的?哥哥大笑起来?那个红果子叫桑葚?那棵树是专门结桑葚的树”哥哥接着说!你吃的桑葚还没熟”桑葚还可以补血“摘了一个又大又黑的桑葚递给我”我迫不及待地拿起水晶般的桑葚:
惊魂记
就在我咬着笔苦思冥想着作业时,一个令我意想不到的事情悄然潜伏在我身边,刚几秒钟脑子里自然一片空白,最后我不得不懊恼地承认事实。从小就怕黑的我自然此刻怕得要命,不得不稳定情绪自力更生——找电筒。往日温馨的家在我眼前简直是个无底洞,在这无尽的黑暗中我仿佛听到了自己心脏跳动的声音,我企图压制这种恐惧的心里,恐怖电影里的情节纷纷从记忆的角落里跳出来,我隐约看见有什么东西悬在窗台上,身体再度陷入僵硬。