《格林童话》读后感
《格林童话》是一个充满丰富想象、奇幻瑰丽的精彩世界,一定会使你百读不厌。是故事的王国,小红帽、灰姑娘、白雪公主等等故事,还是儿童睡前经常讲的故事。但你一听名字就会喜欢,会唱歌的骨头、死神教父、魔鬼和他的奶奶……这样有趣的书,我最喜欢的是会唱歌的骨头,经常受一头野猪的攻击,国王说:谁能把野猪杀死“可都被野猪吃了”把野猪杀了。他把猪心放在屋里的箱子里,想明天去见国王。可当夜就被自己的哥哥给杀了。
《爸爸去那儿》观后感
我坐在椅子上正无聊的看着电视。爸妈都出去买菜了,我看见电视屏幕上出现一个爸爸、一个孩子与一个小鸡的动画?这个电视主要反应了当代明星父亲工作压力大、根本没有时间陪孩子、也不会孩子们日常的一些事,有些爸爸头发不会给孩子梳,有的爸爸不会做饭。正是这个节目锻炼了爸爸们的动手能力,也增进了爸爸与孩子们的感情,石头是孩子们中最勇敢的一个,他总是护着弟弟妹妹。其实是不想让爸爸失望,这个举动令现场爸爸都感动了。
红花也需绿叶映
他养了一盆十分漂亮的红花,人人见了都说美丽。那位富商觉得红花下面的绿叶不仅不好看,就这样那位富商把红花下面的绿叶剪了下去,但后来到他家里的客人和朋友都不在赞美这盆红花漂亮啦。有了星辰就映得太阳伟大”有了小草就映出大树的高大;那也不代表所有的事或物都不适合于你”早在我认识字时就从我的字典里撕去了。也找不到这个词的解释了“自卑是小人的表现”君子是表现不出来自卑的,自卑的哭是没有道理的。
我学会了坚强
我喜欢《挖井》和《为最后一名鼓掌》这两则,因为这两则故事告诉了大家做人要意志坚强,做事要坚持到最后。就等于给双脚添了一双翅膀。人只要了坚强的意志就不仅给脚添了一双翅膀,我真想问大家为什么老农挖不出水呢,你会怎么做,为什么全场的观众都为那名跑在最后的运动员鼓掌?你认为那位长跑运动员这样做值得吗?我觉得做人要清醒地认识到?在成长的路上不可能是一帆风顺的,随时都可能遇到各种各样的困难。
爱国文章读后感:《我爱祖国》诗歌读后感
留下的是燃烧的热血和傲视一切的决心。四大发明大大的加快了世界人民由愚昧走向文明的进程。古老的文明似乎荡然无存,伟大的中国人民也经历了难以想象的苦难。经过全体中国人民浴血奋战。我们中国依然雄踞于世界的东方,泱泱大国依然是不朽的神话。我们中国人民众志成城、携手抗灾。让世界人民再一次认识东方巨龙铁一般的脊梁。是中国经济迅速蓬勃的发展,中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林;创造了一个个光辉的历程。
伟大的楷模
——读《少年周恩来》有感 南京市浦口实验小学一(4)班 解佑祺以前,我就听爷爷讲过周恩来的故事,知道他是亿万中国人心目中最敬爱的总理。现在我读了《少年周恩来》的故事,让我更了解周恩来的一生是为祖国强大和人民幸福而奋斗的一生。这个故事追寻了周恩来成长的足迹,从小就对百姓生活的困苦、社会现实的残酷感受很深,文中还讲到周恩来非常勤俭节约,家人要给他买几件新衣裳都被他拒绝了。