2017中考满分作文:青春
如果要找一种颜色代表它的旋律,看着一个个刚刚抽出新绿的嫩芽苞,让人眼里心中尽是活力的绿色。我的心情是淡绿色的清新。只能无休止地呆在无色的教室中,看着漫天飞舞的练习题,看着墨绿色黑板上老师罗列的知识点……哦,我的心情此时是墨绿色的无奈。我们尽情挥洒青春的汗水,踢足球的男生洋溢着他们的热血青春,我的心情尽显青绿色的欢快。唠叨却也担心自己的父母都围在桌子旁,和弟弟闹着的和谐画面让人心中一暖。
2018中考满分作文:多么重要的一秒
看着河水缓缓地从我眼前流过,我心中突然涌出一种莫名其妙的感觉。河水的流逝怎么会没有呢?就不会再倒流回来;就不会再回过头来。那么这一秒钟就不会再回来了,或许有时你会因为这一秒而改变你一生的命运;或许你会因为它而后悔一辈子;或许你会因为它而失去极少的好机会;或许你会因为它而……    多么重要的一秒啊!你会相信每一秒不仅仅是一秒而已,而这个希望又会像水一样飞快地流走,悲伤应该像河水一样流过。
2018中考满分作文:青春
对青春很期待。青春悄悄地来到我的身边,人最美丽的时候就是在青春的怀抱下成长。可见青春是多么美好。但是我幼小的心灵却没有随之而改变。青春就像交响乐,奏响生命的绚丽多彩;青春就像剧本,演绎着缤纷多彩的人生;青春就像生命,当你还沉浸在那快乐的时光中,她的到来是快乐的,但是她离开后留给你的只有那美丽的时光和深深的怀念。青春的到来会使你感到成熟,懂得大人们的唠叨和教诲。是在青春的包围下成长的孩子。
2018中考满分作文:青春易逝
时光似水,那金色的童年时光,我还没有好好享受过那种美好而又快乐的生活,是人生中最珍贵的年华,是最值得我们珍惜和为梦想而奋斗的。我从来没有感受过一段时间的美好,青春时光,带给我的都是一些痛苦。青年期也给我带来了许多烦恼,我感觉被压得透不过气来。为怎样在未来干出一份事业而冥思苦想,我想实现梦想!可我的梦离现实究竟有多远?青春期真是把我折磨透了。面对生活,我不知道我还有多少勇气!但青春毕竟是易逝的。