耳畔却传来了爷爷的呼喊声:而现在正是爷爷收获的时候了,爷爷知道我回一趟老家不容易,挥之不去现在家里就我最闲,爷爷看到我们俩,堂姐背起个背篓。好像回到了童年,真的好想和它们一起玩躲猫猫啊,把我们背的背篓装满就回家!耳畔又响起了爷爷那苍老而有力的声音“摘完后还把秸秆踩倒。我们竟没带一滴水。我好像就变成了这玉米地中的一根秸秆,一旁辛勤劳作的爷爷看到了有气无力的我,你慢慢往背篓里捡吧。
2018中考满分作文:​佛祖的眼神,让我心生敬意
是真的被这个洞窟定住了。就连衣服上的每一条褶皱都让我们感觉那千年之前的风似乎还在吹着。着实有一种庄严而神秘的魅力。却只让我感到衰老的仓促和悲凉。当然是说不出这些佛教到底好看在哪里的呀?都有着同样的眼神纯真、柔和、从容!眼里好像真的是佛祖流露出来的温情,好像那些工匠们真的与佛祖对视过一样,这种信仰千年不变的闪烁在塑像的大眼睛里,就是以这种美丽的眼神。就连外国人来到这里盗走了最美的那个小观音。
我渴望快乐
多少看似充满了阳光的语调后面掺杂了多少无法说出口的寂寞……——题记我渴望快乐,我渴望快乐的和同学朋友在一起嬉闹。我渴望快乐的在家人怀抱里撒娇,内心里好像有一种渴望。母亲总是对我的学习倍加关注,父亲虽然没那么在意我的学习情况,那就是在我的记忆中我的童年生活就像是一片空白。以至于只有看到那些小学试卷上笨拙的字的时候我才知道我经历过童年。以至于当老师叫我们写童年趣事时我束手无策。
2017中考满分作文:因为喜欢
母亲和一群女人结伴去浇地,就看到满渠泥黄色的水疾逝东流,躲在一行人的一侧走上了渠坝。渐渐感到了水的平稳。来到水井不远处的一个大池子旁,只为看那清凌凌的井水在小河沟里欢快的流,感受来自幽深井底的丝丝凉意直沁心底,感受融贯全身的清爽和惬意。可别栽进池子里去啊。偶尔也会凑在一群洗衣女旁边,也听河水哗哗的笑。才知世间水的浩淼,一眼望不到边的海水令人遐想,天尽头的海水弯到那里才是岸呢?
2018中考满分作文:爽
我也不禁而想到了这个问题——什么感觉倍儿爽呢,阅读、书本已经成为了我成长路上不可缺少的一部分,读书的感觉好爽啊,床头、教室抽屉里、客厅里到处都能看见我的书!赶紧拿起书本津津有味的看起来。我不由的钻进暖和的被窝里!我想自己总该找个事情干,我猛地想起妈妈以前给我买了一本书。我完全忘记了夜深时的恐惧!在某个环境里感到害怕的时候,我都会拿起书本阅读起来。大家拿出自己喜欢的书进行阅读吧“
中学生毕业演讲稿——我读书我快乐
我最高兴的一件事就是读书。我非常的爱读书。我还舍不得放下自己心爱的书。正因为我喜欢读书,爸爸妈妈就不停地给我买书。有《十万个为什么》、《环游世界八十天》、《青少年百科知识大全》、《史记故事》等等。爸爸妈妈为了让我读更多的书,就觉得自己像在知识的海洋里遨游,妈妈让我一年读100本书,可我想一年读800本书。读书是我最高兴的一件事,怎样才能让有限的生命飘溢着浓郁的清香。