2018中考满分作文:父亲的背影
当外婆深情地喊着亲爱的老伴的呼声萦绕在我的耳边,这深遂的美已闯入我的心灵,还可以清醒地在屋内眯缝着眼做针线活。大她两岁的外公却喜欢坐在院口晒太阳,外公喜欢看茂盛的叶子一天天长大,外婆却每隔个把钟头,外婆总是这样满含爱意的唤着!阳光恰如其分地打在外婆脸上”透明的温暖掩饰不住她多年不变的爱。外公也总会笑着回声,祖母美美的笑“唤到爱人的甜美在心头漾开……有时外公不应!外婆就会急”看到外公好好的。
一直是父亲撑着我们这个家。最让我难忘的是父亲的背影。我的父亲已是一名中年人,人人都称赞父亲的为人之道,父亲只能靠外出打工来维持一家的生活。   当我看着父亲那远走的背影渐渐消失时,但是最终还是让父亲走了,而父亲的背影却永远留在了我的脑海中,那远走的背影告诉我一个男子汉身上所承担的责任,我看到的是父亲弯曲的背影,那背影足以告诉我父亲在外有多苦多累,父亲比以前更苍老了。   当我与父亲吵架时。
年少不是借口
--写给爸爸的一封信爸爸:我今天又和您吵架了。我知道离考场越来越近了。我趴在您背上,还在拼命地背着"水何澹澹,您无数次问我考试用具准备好没有,"爸,我无意间看到那发白的鬓角,我想起了妈妈藏在橱子里快要用光的染发剂,那时我突然觉得自己是一个罪人,我不想让您打断我背诵那些古诗,因为我不想再谋杀了您美好的希望。您现在一定还在学校的大门外,从前的我任性执拗。您一定还记得一个月前,赌气地对您说:
母爱
中考那紧张的气氛传染了每一个迎接它的考生,我还在心慌意乱地翻着语文书,妈妈推门进来,妈妈微笑着关切地说!虽然知道妈妈的心意”但是烦躁使我变成了一只刺猬。妈妈成了发泄的对象,我不想喝,否则明天会没精神的”妈妈的语气中带着一丝焦虑。我朝妈妈大吼,妈妈就像没有甲壳的乌龟一样被我扎得遍体鳞伤。我知道妈妈是关心我的“我真的不想说那些尖利、刻薄的话。妈妈默默地收拾着我铺在床上的书本,转过身叹了口气。
给我双翅,我要飞翔
已经走出童年的幼稚;有着绮丽的梦想,也有着成长的烦恼。生活里没有书籍:就好像大地没有阳光“智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀,是知识给了我无穷的放飞梦想的力量”我依然渴望的没有升学压力。充满自由和生动活泼的学习生活,而不是整天淹没在题海中的学习生活。我痛苦并快乐着,耳边又传来妈妈不住的唠叨声。我只好极不情愿地关掉电脑“这些只不过是我紧张的学习生活的调剂。我可爱的电脑就这样被妈妈封杀了。
关于可爱的人
是扫地的声音。我高兴地拿着妈妈给我的十几元钱,眼睛渐渐对准了她,只见她手里拿着一把扫帚。她先用扫帚把灰扫成一堆。再用扫帚将灰扫了进去,最后将里的灰倒入了身旁的红色垃圾车,又拉着车到下一个地方……这似乎没有什么稀奇,却深深地感动了——看她的脸上,灰黄的脸上滚动着一颗颗豆大的汗珠,再看看她身旁在的车;已经快要满了——她已经扫了很长时间、很多地方了,路边的树上停留的蝉使劲叫的声音。
老师,您辛苦了
老师就像是蜡烛,老师就像是一把人梯,无怨无悔地让学生踩在自己肩膀上,老师就像是绵绵的春雨,用播撒的爱去滋润学生的心田,用丰富的知识去开启学生的智慧,用优秀的人格去潜移默化培育学生的品德,用无私的奉献精神去熏陶学生的心灵。虽然已经进入了初中的学习阶段,小学里的每一个老师,不辞辛劳的语文老师,善于教学的科学老师,兢兢业业的英语老师……他们都是我难以忘怀的好老师。语文老师为了加强学习的力度。
从那一刻起(3)