《开学第一课》观后感​
让我再一次感叹人类的创造能力。为人类之间的交流提供了便利的条件;为人类优秀的文化遗产提供了传承的条件;为人类在灯光下工作学习提供了条件。创新是人类进步的原因,人类的社会没有缺少过创新。创新了数学和物理问题的解决方法;创新不但是社会进步的原因?人类对化学的研究更加深入,只有创新才能是人类的生活水平提高。人类有了创新就像是鸟儿拥有了翅膀。使得人类的发展更加迅速;有了创新人类才能解除自身的疑惑。
《开学第一课》观后感
其中主持人王小丫、小小彬与大家互动做的课间活动使我眼睛一亮:主持人王小丫带领小小彬做了四个动作:当主持人、小小彬带领大家一起来做这四个动作,但同学们都会从动手、动脑的课间活动中愉悦了身心,我想这一切都来源于大胆丰富的想象和联想,想象力比知识更重要。而想象力概括着世界上的一切并推动着进步“想象才是知识进化的源泉,培养学生的想象力责无旁贷“在语文教学中培养学生的想象力。
来自大自然的启示
时光的年轮缓缓滑过,突然发现世界没有永恒的不变,它总是以相对稳定的状态掩盖它的衰退,从一而终的繁华待春雨浸润万物的那一刻,遒劲的枝干缀上星星点点的绿意。春风拂过,空中弥散着怡人的清香,微微夹杂着甘甜的气息,滑入肺腑,串串白色的碟形花序,稀稀落落的街道有些孤独,低头挪动脚步,心怦然为之跳动,满目是凌舞的黄叶,化作清风。倔强的华美风中夹着雨,桥下水面泛起的点点涟漪。