读《小伙伴》有感
我学了《小伙伴》后,我最喜欢安东了。因为安东很大方很爱心。因为玛莎丢了包已经很难过了,他们两个不但没有帮助,还要责备她,所以我不喜欢维加和安娜。我以后也要做一个有爱心的孩子,在别人有困难的时候伸出援助之手。
丑小鸭
读完后,我深有感触:丑小鸭是一只处处受排挤的鸭子,但它却怀有一份美好的梦想,正是这份梦想让它不屈的奋斗,成了一只美丽的白天鹅。也不要为自己的缺陷而烦恼,只要心中有希望,就一定和丑小鸭一样会实现理想,要像白天鹅一样张开翅膀去飞翔。
《小村庄的春天》读后感
课文主要讲了唐睿瑜很孤单,因为爸爸妈妈的工作太忙了,他们总是无暇照顾唐睿瑜,只好安排他去上各种“才艺班”突然有一天。爸爸妈妈要到大陆发展生意,就把唐睿瑜送到了乡下的爷爷奶奶家,读了这本书。我明白了人生总是在转角处遇到美丽的风景。
我的祖国读后感
你是那么雄伟。你是那么壮丽。祖国,可 爱 的祖国你是昂首高吭的雄 鸡,你 是冲天腾飞的巨龙,你是威风凛 凛 的雄狮,你是人类聪明的起源,你有一个神圣的名字那就是中国!美丽的中国!我爱你!我要用我最好的成绩来报答你!
《西游记》读后感
我非常喜欢看《西游记》这本书。书中主要讲了孙悟空师徒四人经历千难万险终于到达西天,取回了真经,故事很精彩。我认为小朋友在今后学习、成长的道路上也会有许多困难,只要我们不怕困难,不放弃自己的目标,最终一定会取得好成绩,实现自己的梦想。
读《史记·晋阳之战》感受
战国时期,晋国国力开始衰退,实权掌握在六家大夫手中。晋阳之战,韩、赵、魏三家灭了智家,瓜分了晋国的土地。到了公园前四百零三年,周天子封韩、赵、魏三家为诸侯国。加上秦、齐、楚、燕,历史上称为“由此我知道了。战国七雄“的由来”
读《鲁滨孙造船》有感
这天,我们学习了《鲁滨孙造船》这篇课文,文中的主人公鲁滨孙是个不怕困难、顽强生存积极乐观的人。课文主要写了鲁滨孙漂流到孤岛上费尽心思造船的故事,从他身上,我学到了一种精神:只有坚持才会胜利;只有事干才会让我们摆脱困境。是干比信念更重要!
《最不可思议的世界未解之谜》读后感
这本书精选了世界上最经典、最离奇的百余则未解之谜,涵盖了宇宙、地理、自然、历史、艺术等多个领域,为我们呈现出一个个令人惊异万分的离奇现象,一件件让人不可思议的神秘事件。我现在一定要好好学习科学文化知识,我长大了一定也要破解那些未解之谜。