读《小伙伴》有感
我学了《小伙伴》这篇课文后,我不喜欢维加和安娜,因为玛莎把包弄丢了,心里本来就很难过,而维加和安娜还要责备他,玛莎听的都快要哭出来了。我喜欢安东,因为玛莎没有午餐的时候,没有说她粗心,反而给了她大半块面包,还说“赶快吃吧”我觉得安东真好。
提姆与莎兰
我家有一套故事书名叫《提姆与莎兰》,这套书的画家很厉害。平常人们都很厌恶老鼠,俗话说:老鼠过街人人喊打“可是这个画家却把老鼠画的像婴儿的微笑一样可爱”我认为这套书中的老鼠像平时人们养的宠物一样讨人喜欢,我真心希望有这样两只老鼠作我的朋友。
读《宽恕》有感
读了《宽恕》一文,我知道了世界上没有化不成水的冰,没有化解不了的仇恨。只要我们有一颗能够宽恕别人的心,就会架起一条心灵沟通的桥,让我们体会到交到朋友后的快乐。那时只有我们自己才能体会到的快乐。如果我们要想交到好朋友,就要先有一颗宽恕别人的心!
读《西游记》的有感
今天我看了一本书,名叫《西游记》,其实我很喜欢《西游记》特别喜欢孙悟空,特别是在《偷天换日》中喜欢孙悟空,它变了3次,最后把金角大王。银角大王给抓起来了。我特别喜欢孙悟空,他那么勇敢,那么有智慧,让我很佩服。我很喜欢孙悟空,我很喜欢《西游记》!
读《西游记》
今天下午我们一起讨论《西游记》里面的人物。有些同学说喜欢这个;有的说喜欢那个,而我喜欢猪八戒。因为它的样子很可爱,每当猪八戒犯错误的时候,孙悟空就变成小蜜蜂蛰它的鼻子,这时,八戒总是带着一脸受屈的样子说“猴哥,我下次不敢了”
读《自相矛盾》有感
今天我们学了自相矛盾这一则寓言,讲的是楚国有个人卖盾和矛,说我的盾非常坚固没有什么能刺穿它,又夸耀他的矛说我的矛非常锋利对于物体没有他穿不透的,于是有人说用你的矛刺你的盾会呢?这人无法回答。这个寓言告诉我们不能说话做事前后抵触,否则会无法自圆其说!
看“残疾人艺术团”表演感想
今天下午,我看了电视残疾人艺术团表演。我最爱看千手观音表演,表演得栩栩如生。其中对我印象最深的是失去双臂表演的舞蹈。他没有手能挑水、锄地、骑自行车……他能用脚写字,洗衣、他脚写的字比一般人用手写的字还要漂亮得多。我要向他学习身残志坚刻苦学习的精神。
观《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》后感
今天,我和姐姐去看《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》,看了之后,感觉非常浪漫,故事讲述了苦和t甜之间的战争。让我知道了,每个东西都有自己的长处和短处,甜有它的长处,苦也有它的作用,各有所长,告诉我们要取长补短。看完电影,我还吃了一次牛排,今天过的真开心啊!
我读《木偶奇遇记》
前几天,我读《木偶奇遇记》,它特别好玩。有匹诺曹、小灯芯——匹诺曹原先他特别不听话,总是跑出屋子。还撒谎。最后他明白了道理成了一个真正的好孩子。我读了这个故事以后,我知道了不要撒谎、要听妈妈、爸爸的话,小朋友之间要互相帮助,好好学习,这才是一个好孩子。
《水浒传》读后感
《水浒传》是我国四大名着之一,这本书的作者是施耐庵,《水浒传》写了关于许多人的事情,比如说武松的《武松打虎》,我很佩服他的勇敢顽强,虽然他是酒过三巡,但是他还是打死了老虎。里面还有讲的黑旋风的李逵,豹子头的林冲,行者的武松。这本书之中还有许多的英雄人物。