《谁动了我的奶酪》读后感
它的名字叫做《谁动了我的奶酪》。它是一本写两个小矮人和两个小老鼠再一个迷宫中找到了奶酪的故事!它的主人公是两个小矮人和两个小老鼠。两个小矮人头脑复杂,但小老鼠却相反,两个小矮人和两个小老鼠共同找到了奶酪N站。两个小矮人就不向从前一样勤劳,也不向从前天天向别的地方探索。它们还注意到奶酪N站的奶酪在一天一天的减少。终于有一天两个小矮人被一场突如其来的打击打跨了。但小老鼠没有,因为他们探索到奶酪C站。
读《爱迪生》有感
读了《爱迪生》这本书之后,我终于知道了爱迪生是怎样从一个低能儿到发明大王的感人故事。爱迪生从小就充满好奇,好奇到自己去孵小鸡,但这种好奇心并没有被学校里的老师看好,甚至被老师骂成是低能儿,到最后给赶出学校的悲惨命运。但他幸运的是有一个智慧妈妈,在妈妈的鼓励和帮助下,爱迪生开始了一边自学一边搞实验的人生。一有空就跑到自己的地下室搞实验,就凭着这种超人的毅力,他克服了一个又一个科学难题。
《海的女儿》读后感
昨天妈妈给我讲了《安徒生童话》中《海的女儿》故事后,我深深的被王子和小人鱼之间发生的那一幕幕感动着。小人鱼是一条心地非常善良的“因为当她的六个姐姐用自己漂亮的头发。从巫婆那换来了一把可以让小人鱼重生的尖刀,只要小人鱼把尖刀刺进王子的胸口。让王子的鲜血滴在她的脚上,那么她的脚就会立刻变成鱼尾巴,她又可以在大海里自由自在地活上整整五百年,我一定不会辜负姐姐们的期望的,会把王子杀死。
《你好小木耳》读后感
我觉得《你好小木耳》这本书很好玩。第一个故事里讲的是黄色小汽车储蓄罐带着小木耳去了言荒国。一个女孩骗小木耳往一个方向走,一个来老奶奶骗小木耳带他们上车去超市、牙病防治所。大家都说谎的世界太可怕了!第二个故事里讲的是小木耳捡到一块小麦香皂,爸爸妈妈也用它洗脸,第三个故事讲的是小木耳认识了位眼镜超人,他要帮老奶奶抓痒、给老虎刷牙、给河马洗澡、给猴子捉跳蚤……可是猴子把眼镜超人的眼镜给弄坏了,
《开学第一课》第三节的主题是“有梦就能出彩”。
很多人都觉得追逐梦想的旅途是枯燥而毫无光彩的,所以不能让人看到我们成功后的光鲜。梦想贵在追寻!追寻的过程也能让人肃然起敬,比如郑亚波郑妈妈的故事。郑妈妈看视频自学钢琴,学了后再交给其儿子,曾经还不会说话的郑妈妈儿子已经能够自弹自唱了,并且上了普通小学六年级——这不正是梦想的奇迹,来到《开学第一课》的嘉宾很多,他们的故事也同样令人感慨万分,如罗田县的乡村教师方荣方老师。方老师是当代教师的楷模。
心情
今天我读了《理想点亮人生》后,我不仅知道了许多震古烁今的大人物,而且还知道了大人物背后的小故事,小故事支撑起了他们的光环,而日后的荣誉也正是因为这些小故事才获取的。理想是一艘船,它承载着我们的憧憬与梦想,理想是一盏灯,永远在我们心中点燃,我时常做这些零碎事?大文豪鲁迅的话让我感悟到要理想。张海迪真让我敬佩,她居然为了村民的健康而学习了针灸,她居然拿自己来做实验,慢慢才摸索出针灸的奥秘。