哥哥打电话说明天要带我去常州的中华恐龙园玩,心里非常开心,恨不得今天就去,好不容易盼到了星期天,可我只好耐心地坐在车上。看来只能玩几个小时了,我和他们连忙去买票,我的肚子饿得咕咕直叫,里面没东西吃,我们先找到了吃的地方,最后肚子吃得饱饱的,我们先排队来到了“终于轮到我们上船了,到处弥漫着一种阴森恐怖的气氛,小船突然摇荡起来。好像什么东西撞了一下,哥哥喊道,再定神一看!原来是机器的真是虚惊一场”
日记两则
就看见旁边的闹钟已7点40了,我一下子爬起来抓起一件衣服往身上套”我忙脱下穿上汗衫,好不容易搞定衣裤,才发现袜子在鞋子里,我拿着干瘪瘪的牙膏怎么也挤不出来,我抓起牙刷沾了点水在牙上蹭了两下,不好7点57分了我抓了一个面包往外跑,对门的张阿姨看了说。妈妈买回来一只大公鸡!杀鸡都是外婆主刀,妈妈真拿这鸡没法。真巧爸爸来了,看妈妈的样子马上就明白了,只见爸爸拿着一把雪亮的刀“妈妈抓着鸡爪子”
第一次炒菜
于是我决定做炒土豆”我先从冰箱里拿出妈妈刚买的猪肉!然后开始准备削土豆,然后用菜刀尾部的角挖没削完的皮。再用自来水将土豆洗干净,可以开始切土豆了,我把左手放在土豆上。然后把压住土豆手指往后退,土豆一滚,我赶紧把土豆重新抓牢。我把切好的土豆泡在水里,接着洗辣椒!辣椒要放上一个就够了,把肥肉和瘦肉先后放入锅里,然后放油不能放盐!在放瘦肉的时候再放油和盐,十五秒后盛进盘子里,再倒入土豆,放点水。
爱,在人间
这里有许多乘客都是去北京探亲的——包括她——一个一岁多的小女孩。一声响亮的小孩哭喊犹如晴天霹雳般地打破了车中的和谐。听到孩子的哭声,他迅速将事情报告了列车长。知道了孩子的伤口没有上药。可是车上也没有治疗烫伤的药品。孩子还在大哭着,列车长立刻拨通了下一站点的电话,通知他们马上准备好烫伤药膏,乘客们纷纷拿出自带的药物给列车长和乘务员。虽然没有找到治疗烫伤的药物。