初中寒假日记
2013年1月21日星期一迎接寒假光阴似箭,一个学期又飞一般过了。期末分数可不好打理啊!几天的放松和歇息即使再快乐,也无法抵挡期末分数的公布。考得好的同学,就快快乐乐地等着父母的夸奖和重赏;成绩差的同学,阳光犹如一只只调皮快乐的小精灵,再好的阳光也无法射灭教室中的压抑气氛。同学们沉默着,班主任池老师在一旁整理试卷,显然马上就要公布分数了。池老师脱口而出。
今日乃是整个假期里的第一个召集日,也是我从放假至今起床最早的一次。看见了久别的同学们与好长时间没看见的桌子、凳子,它们可以算是我平生最不喜欢看见的东西了(它们代表着辛苦又将来临)。我们班的班主任没有来到学校,可能是火车太慢的原故吧。来组织我们班纪律的是一个从来没有见过的老师,她有一句话让我记得很清楚,寒假也快放完了,要把心思都收回来,你一定会跟我一样头疼的,想起假期的前十八天。
初一寒假日记:寒假里的一件事
晴寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花丰富多彩;—比一比谁下象棋的水平高。我就盯上了爸爸的卒,我把两只炮都拿来消灭卒,当我痛快地把爸爸的卒消灭完时,只听到爸爸高兴地说:对方的炮正在取我军之帅”我只好移动帅的位置,右边的位置被车给占领了;只见爸爸马一跳!只好认乖乖地认输了,爸爸语重心长地对我说,下棋不能贪吃,关键在于取对方之帅。不能心浮气躁,不能贪吃子,稳步有序地把军队越过楚河汉界。
2011年寒假日记
这也意味着我们一家三口又要回老家温州过年了。最令我们小孩子兴奋的莫过于放烟花,还有爸爸的朋友一起到了世纪广场准备把手中沉甸甸的烟花放个过瘾。烧了一个洞的话看我怎么惩罚你,听到爸爸这样讲!我额头上出现了细细的汗珠”放烟花能不把衣服烧个洞吗,原来旁边的人正在放轰天雷,足以盖过那种一大桶的烟花,我们买的烟花大多都是往天上射的棒子烟花和不会爆的烟花,因为这是我爸爸怕我这衣服会被我弄坏。爸爸拿起一根烟花。
寒假日记
虽然懒的干任何事情,但是老师之命难违也,一堆又一堆的作业又在我眼前闪动不止,我终于写完了那一堆又一堆的作业,还是继续写我的英雄系列历史故事小说吧。今天我写的还是黄巢起义的过程(总体进程是史实的,不过很多战役计谋都是虚构的),我在里面塑造了许多的英雄人物,你一定会很喜欢他们。我觉得“好像有点史实,所以我改书名为《后五代演义》,所以我又改书名为《五代十国英雄演义》,我觉得“五代十国英雄演义”