读《滴水穿石的启示》有感
《滴水穿石的启示》读后感今天,我学了《滴水穿石的启示》,就一定能实现我们美好的理想。读完这篇课文,我想到了浪花能把毛毛棱梭的礁石碰撞成圆石头,它也具有这种坚持不懈的精神。浪花日日夜夜、年年月月,永不停息地前进,也在不分日夜地冲击礁石、浸蚀礁石、啃噬礁石,它最终能不让礁石的棱角变小、变平吗?课文中的李时珍就是从小立志要编写一部翔实准确的医药巨着,访名医、尝药草,可他不怕吃苦,永不放弃。
一粒糖的启示
我的同学陈卓誉给了我一颗糖,他说:我刚吃了一粒“真是让我难受到五官扭曲,肠子都缩水了……,我当时心中就想着糖”我没管那么多!吃了下去”但这么点酸是难不倒我的。这忒酸了一点吧!不行啦……我的肠子啊……救我啊……我就这么被折腾了50秒!终于完了……,你给的我什么糖,我不都告诉你了吗”我无法反驳“但好像明白了什么……!陈卓誉……这颗糖告诉了我们一个道理!我随口一说“不过还真挺押韵的?没有辛酸的经历”
棋子的启示
从小我就十分喜欢走象棋,我下棋的水平在班级里算第二,没有人敢说第一。我对象棋也有了更深的认识。在全部棋子中地位最高,是时时需要别人保护它的,但它也是最缺乏行动自由的。它在棋盘上横冲直撞,好象一位盖世英雄,连对方的老将也不敢和它打照面,可是有时却会屈死在小卒的脚下。也有许多厉害的绝招“屏风马”但是如果世界上的路又平又直,那么它能走的就只有一条路,死路:因为它会从很远的地方突然给对方狠狠的一下。