我看见了辽阔的沙滩和一望无际的大海。一踩上去就让我们跳啊叫啊;真想扑进它的怀抱……吃完晚饭,看太阳慢慢地从海那边落了下去……夜幕降临了,在沙滩上找来找去。来来回回没有见到几只,倒是很意外地看到活的海蛰。渔民过来钩走了它,还说如果被它的触角碰到手臂要发痒的。它们躲在海螺里,听着海浪声睡着了……第二天起来。我跑下沙滩去感受海。一阵又一阵的海浪把我的裤子打得湿湿的。跑回去换了泳衣。
六年级端午节日记
华夏大地处处弥漫着温馨,炎黄子孙陶醉在粽叶淡雅的香味中,陶醉在屈原的不朽精神中真可谓有水的地方就有龙舟的鼓声;他吟诵着"世人皆醉我独醒",带着满腔的悲愤抱石沉入了江中百姓们怕江中的鱼儿吃他们敬爱的屈原的尸体,没有一种食物能像粽子一样寓意丰富,象征着屈原的人格棱角分明,象征着屈原的赤胆忠心……总之,粽子表达了人们对屈原的无比敬重屈原绝没有想到,生前他忍受无人理解的寂寞;
母校我的家
即将告别母校,我的母校——横山桥中心小学,有月季花……一阵阵沁人心脾的花香飘来,一阵阵朗朗的读书声从教室里传出,在整个校园里回荡;她更有孩子香:同学们在操场上尽情地玩耍,给校园增添了更多生机和活力……六年了,您给予我母亲般的关怀,我去焦溪参加英语写作比赛,一旁的同学听了!一旁的老师们听了”也都欣慰地笑了“老师是辛勤的园丁,用知识的甘霖哺育着我们。老师是红烛。
实践中感悟,反思中成长
心中有说不出的激动,心扑通扑通地跳着,由于我想早点知道这些答案,连早饭也顾不上吃,我壮着胆子问这里的工作人员:不知该怎么去面对陌生人!也不知怎样为他们介绍这本书呢,继续说,先从行人下手吧,一个拉车卖西瓜的中年妇女走了过来!我慢吞吞地走了上去,阿姨您看看吧?可能是被我说得过严重,并笑着说:我们马上谢别,有一个老年人走过去。原来是我一年级的数学老师;惊讶地说”您拿一本回去看看吧”
遥想中秋赏月
XX年09月05日 星期一 天气:晴今年的中秋我是在浦江游轮上渡过的想起那天情趣盎然的场面真让人梦系魂绕皓月高悬坐在靠窗的座位上我信手翻开《红楼梦》"凸碧堂品笛感凄清凹晶馆联诗悲寂寞"的景象映入眼帘黛玉湘云身为大家闺秀不仅人品出众且满腹诗文赏月赋诗是她们的拿手好戏我不是红楼学者然而面对今晚一展柔姿的嫦娥却倾注一腔美愿推开窗扉抬头眺望好一片春宵赏月景黛黑的天穹衬起一团铮亮滚圆的月亮忽儿被淡……