爱的回报——《背起爸爸去上学》观后感
怀着虔敬的心情我拜读了《爱的教育》这本名作。《爱的教育》是意大利的着名作家亚米契斯的作品。它主要介绍了发生在一个平凡的意大利三年级小学生安利柯身边各式各样感人的小故事、父母在他日记本上写的劝戒启发性的文章,爱社会的精神,《爱的教育》里没有乏味的说教。《爱的教育》里饱含了作家对普通人纯真心灵的热忱赞颂:爱的教育文字虽然简单朴实”而在于那平凡而细腻的笔触中体现出来的近乎完美的亲子之爱。
让爱伴我们左右
想象着在肯尼思·格雷厄姆笔下那甜蜜温暖的柳林世界中,春天的气息使在地下的可爱的鼹鼠接受了大自然的召唤,结识了自己的第一个好朋友——水老鼠。在家里无所事事的鼹鼠趁着水老鼠睡着的空隙,他终于在一个山洞里找到了筋疲力竭的鼹鼠,他们俩只好在獾先生的家里借宿,当聊起那位骄傲自满、生活挥霍又无节制的癞蛤蟆先生时。阴暗潮湿的监狱生活令癞蛤蟆无比绝望。终于回到了它生活多年的柳林。
爱的琐碎
就是关于妈妈的爱的。别的同学受老师欺负后会立即找来母亲出气,我不想让同学知道我有个独眼母亲。本是想向母亲“母亲可别来给我送雨伞:只见母亲边喊边挥动着右手”同学们几百双眼睛齐刷刷地望着丑陋的母亲,我愤恨的目光狠狠地瞪着母亲“然后一个人哭着跑回家,班上几个调皮的男生讥讽我的母亲是”希望母亲从地球上消失“回家后我冲着母亲大发雷霆”母亲无语:我坚决要与独眼母亲。永远不见独眼母亲“姑姑突然到学校找我。
就是《背起爸爸去上学》。住着石娃一家子:不幸的石娃从小失去了母爱不禁让我伤心落泪,没妈的孩子像棵草……,遇见了一个小女孩也要过河,石娃很快走到了河中央,父亲知道后非常生气!使劲的往石娃身上打去,石娃正跑到被河水冲走的小女孩那边时他哭了起来!但他不能把心中的情怀大声的发泄出来,父亲背起了石娃走过了可怕的马莲大河,石娃勤奋努力,石娃有想放弃上学,想跳井自杀,感动了石娃,为了不让父亲孤独!