暑假一周又过去了,时间总在不经意间溜走。听听新闻,那些耸人听闻的事情并不鲜见。有的贪污官员本来是两袖清风,因为自己的贪念,有的不良少年本来是品学兼优,却也因为经不住花花世界的诱惑,本来都不想这样的,因为在一瞬间失去了管束自己的毅力,而断送了自己的前途。回想我们学过的课文《许仲平义不苟取》,我们也能感觉到,一念之差,众人争取啖(吃)之“独危坐树下自若“仿佛丝毫不为所动”
暑假日记
暑假里面最爱做的一件事情之一当然是看《快乐男生》了。我最喜欢陈楚生了,有人喜欢他的声音,有人喜欢他抱着吉他的神情,有人喜欢他的故事,还有他抱着吉他用心歌唱,用音乐讲故事的神情,记得当时听他演唱的时候,似乎是你走进了他的故事,又似乎是他走进了你的内心深处,这种感觉是当时在场的其他所有选手都没有的,别的选手唱歌时就是简单的机械的在听,而对于楚生是聆听。在后来一场一场的比赛中对他的喜欢一次次加深。
暑假日记:让梦飞翔
百里鸟那悦耳的歌声把我从睡梦中唤醒。嫩绿的草叶上挂着晶莹剔透的小珠,被阳光一照五彩斑斓,像千千万万颗珍珠镶嵌在绿色的地毯上。一阵春风夹带着一种说不出却又使人心醉的大地的“轻轻地拂过我。慢慢地驶进广阔的天空,沙漠绿茵“的沙漠种子”能在沙漠中生长,沙漠种子分草·树·花三种。可以根据不同沙漠的地理要求分别种植,这样可以阻止沙漠的扩大。我急忙撒下沙漠种子。空荡荡的大峡谷就变成了绿色的海洋。
暑假培训班该不该上
因为父母又为他们报上了很多五花八门的培训班。暑期上培训班学习是要因人而异的。可能现在有许多同学向上一个自己喜欢的培训班,反给他们东报了一个培训班,培训班就会把孩子包围住了,孩子的兴趣也会被无情地抹杀掉了。孩子很可能会出现一种叛逆心理,会抵抗父母,因而造成家庭关系不和谐等麻烦事。为什么一个儿童天才往往都会变成一个普通人?完全控制了孩子的日常生活和心理思想。
暑假日记
我自己做了一个冰淇淋。我用牛奶和糖搅拌,把它放在冰箱里,这就是我爱吃的冰淇淋。外公带我去了公园游玩。我们在公园里走呀走,里面有许多许多鱼。我就站在那儿喂鱼,鱼就老是跟着我。可能鱼知道我们有吃的,里面有五个谜语。第一个谜语是站着没有坐着,一个四季穿皮袄,老朋友来了点点头,陌生人来了大声叫。第二个谜语是有风就不动,黄牛角,青的不好吃,黄的味道好。飞上树梢,不会干活,小叶子,叶子包叶子像个汤婆子。