观微电影《陪伴》有感
那就是微电影《陪伴》里面所讲述的故事。镜头中爸爸正抱着出生不久的女儿,并且对女儿深情的说着:慢慢地孩子长大了,直到女儿包里的一盒烟的出现,深爱女儿的爸爸伸手打了女儿,焦急万分的父亲到处寻找女儿,彼此珍惜着家人之间的温暖。微电影中那双眼睛跟我的爸爸妈妈一模一样,当我考试考砸的时候……那双眼睛里充满着关心和急切。对于电影中那位女儿所受到的爱,外婆会精心地给我准备早餐。
信心是成功的基石——《只要信心不被打碎》读后感
我看了《时文选粹》中的一篇文章叫《只要信心不被打碎》,作者大学毕业后因找不到工作而沮丧万分,这时他看见一位近年才开始学习烧制瓦罐器皿的老人的举止,作者看见老人将一大溜刚刚出窑的瓦罐全部打碎,当作者惋惜老人花费了老人许多心血的瓦罐就这样打碎时,我相信下一炉会烧得更好一些“作者听完老人的话深受启发。背起简单的行囊毅然加入了打工者的队伍中”试想如果当年爱迪生没有信心、耐心和勤奋。
美丽中国我的梦
还有祖国着名的建筑,中国的几个民族族群的祖先就在这片土地上劳动生活。中国的农业发展,汉字是中华人民表明聪明的方法,因为汉字是古代的文学家创造出来的。象棋、围棋、有浓厚的中华人民文化渊源。集中体现了中华民族的思维特征和精神品质。一是充分体现了中华民族讲究善思、多谋、精算的思维特征。二是充分体现了中华民族追求公平、平等、均衡的理念。三是充分体现了中华民族重集体、整体全局的特点。