爱是寒冷的一把火;爱是黑暗时的一盏路灯;爱是一种分享;爱是一种荣耀;爱是什么?爱也是一种伟大的力量爱是一种分享。一个人只要真诚的把自己的爱献给生活,他会报以感激的目光。原来幸福与快乐就在为别人所做的点滴之中。爱是一种力量。我明白了爱是无处不在的,我要用我的爱回报祖国。每个人心中只要有爱,那么人间一定有太多的爱。
《爱的教育》这本书是一部流传世界各地的名着,人们追求爱。也希望能拥有爱,共创出人间最美好的爱,读《爱的教育》。我觉得安利柯是个孝顺的孩子。也是个善良的孩子,我发现在他生活的周围有许多关怀他的好朋友,我最喜欢的是《卖炭者与绅士》这一节写了一个父亲对他儿子诺皮斯的爱,诺皮斯的父亲知道后”可诺皮斯的父亲还是坚持要让诺皮斯道歉,他用他的爱来熏陶他的儿子,让他的儿子也变成一个关心别人、不取笑他人的人。
读书心得
——《爱的教育》在这个暑假里,我读了一本有意义的课外——《爱的教育》。这是一本以日记形式写的书。不需要令人厌烦的说教,就能让你学会爱——爱家长、爱老师、爱同学、爱祖国。这本书最为神奇的是作者以一个四年级小学生的视角,向大家介绍了自己的小伙伴们——品学兼优的德罗西、正直的卡罗纳、热情的科列帝、刻苦的波列科西等人。而书的另一部分则是爸爸、妈妈和姐姐写给这位四年级学生的信。