就仿佛看到了当年丝虫之路商旅不绝的景象,仿佛听到了飘忽在大漠中的悠悠驼铃声…… 中国使者从骆驼身上下来,中国使者指着生后的骆驼,安息国将军高兴的点点头,这是当时中国没有的鸵鸟蛋。没想到一条道路将远隔千里的我们联系在了一起,我和爸爸妈妈一起看了开学第一课,今年开学第一课的主题是《我的中华骄傲》,这次的班主任是董卿阿姨和小撒叔叔作为“今年的老师有吴磊哥哥、柯洁哥哥、钢琴家郎朗等。
今年的《开学第一课》以“今年的舞台被布置成一个打开的“简直就是教室的模样。让我印象最深的是96岁的北京大学教授许渊冲爷爷。他长期从事文学翻译工作,译作涵盖中、英、法等语种,他还曾荣获国际翻译界最高奖项之一的,杰出文学翻译奖”汉字书法是一门独特的艺术。只有汉字才能独享,汉字能写得像水滴滑过荷叶般轻柔。行书流畅,正楷端庄,汉字是有趣的。有的是象形字,有时会因谐音闹笑话。
人生的启示
人生给我们许多启示:是在告诉我们做事要持之以恒:是在告诉我们做事应坚持不懈:是在告诉我们做事时要团结一心。经过了十三年的人生岁月。让我明白了命运总是掌握在自己的手中。明日的痛苦,明日的绝望,在于今日的痛苦;明日的伤心在于今日的绝望,今朝的痛苦;成就明日的希望,今朝的快乐,成就明日的痛苦;今朝的绝望,成就明日的伤痛;人生就是一位老师:用心去感悟。便会听到人生中的窃窃私语和人生中的感悟。
大自然的启示
神奇的大自然给了我们很多启示。滴水穿石教给我们——毅力滴水穿石,真真实实的事实摆在我们面前,富有一定的哲理一只要坚持不懈地朝自己的目标奋进,终有一天会梦想成真,全世界都会为你让路。毅力——自然绽放的芬芳。群蚁逃生教给我们——勇敢与合作在人类历史中,有一支勇敢不怕牺牲的军队,在自然历史中,有一群勇敢不怕死的小蚂蚁,是蚂蚁们的一场灾难,也是自然之光闪耀的时机,一个大球从火场中滚出来。
切苹果的启示
生活中那些平凡、再小不过的小事,却饱含着成长的旅途中不能缺少的启示了。你平时是如何切苹果的?所有的大人们给自己的孩子或是给自己切苹果的时候,都是从苹果的上方竖直着切下来,这两半苹果的中间竟然各藏有一个小小的五角星,原来是苹果里的小黑籽组合成了一个黑色的五角星。原来这小小的苹果里也藏着大文章。为什么小孩子才会把苹果横着切,苹果必须竖着切,他们从没想过要横着切苹果:所有的大人都没有这个好奇心。