汉字——2017开学第一课观后感
就在妈妈的怀里长大。如温室里的花朵,天天生活在一个没有生活考验的世界里。从此以后这朵花就是去大自然的美。而一朵去生活在温室里。主人对这多迎春花很爱护每天,而在花园里的那多。这下这多温室里的花朵将得不到主人的呵护而慢慢死去。这朵花的叶子和花瓣在一片片的凋谢,可惜的是生活在温室里的花朵,而生活在花园里的那多迎春花;它会不停的汲水生长,走过寒冬。才能感知春天的温暖”这多迎春花不知走过了多少寒冬。
节目中让我印象最深就是汉字。一撇一捺,小小的汉字非常神奇。像 一株株漂亮的小花朵一样出现在你眼前;中国的汉字发展至今,在漫长的演变中可分为七大类∶甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书、行书,我们现在常用的是楷书和行书,楷书的特点是形体方正,笔画清楚,行书则是楷书的快写体。汉字的会意字,象形字背后都藏着丰富的知识。例如象形字"休"就表示人靠在树旁休息。我很喜欢汉字里很多有趣的字谜。
中华骄傲之字以溯源——2017开学第一课观后感
为弘扬中华民族优秀传统文化,增强民族文化自豪感,让传统文化浸润孩子们的成长之路。开启新学期的校园生活”中华骄傲之以字溯源,介绍中国书法的演变”希望学生们从博大精深的传统文化中寻找中国自信的源泉,增强民族文化自信和价值观自信,树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心,并且古代的一些书法作品都被完整地保留下来,16名文化小使者介绍学校校园文化里;
小窗口,大文化——2017开学第一课观后感
由于很爱练字的原因,《开学第一课》节目中让我印象最深就是王宁老师讲汉字的一段。一撇一捺,小小的汉字非常神奇。像 一株株漂亮的小花朵一样出现在你眼前;在漫长的演变中可分为七大类∶甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书、行书,我们现在常用的是楷书和行书,楷书的特点是形体方正,笔画清楚,行书则是楷书的快写体。汉字的会意字,指事字,象形字背后都藏着丰富的知识。例如象形字“我很喜欢汉字里很多有趣的字谜。
读[困驴的启示]有感
使我感受很深这篇文章主要写了一个农夫有一头老驴子,老驴不小心跌进了一个深坑农夫不忍心看着它痛苦而死,用农夫打下来的土块跟着一步一步往上走,伤痕累累的老驴终于回到了地上人生也不是一样吗?消极的人总是用悲观的眼光去看待世界而勇敢的人,却把困难当作是一种挑战,我在家里做作业时遇到一道很深的奥塞题,就去做另外的题了当爸爸检查作业时,就退缩以后的人生道路这么长“多得是困难....。