特别的启示——《渔夫和金鱼》读后感
还有一些名人做出的感人故事,最使我深受感动的还要算是古代二十四孝之一——《卧冰求鲤》。一个叫王祥的孩子,他的继母对王祥并不慈爱,但王祥对他的继母很孝顺。王祥的继母非常爱吃鲤鱼,王祥为了能让继母吃到鲤鱼,王祥的这种所做所为是我所做不到的,可现在的孩子不一定每人都能做得让家长满意,妈妈生病了,我正在电视机前津津有味的观看一场精彩的篮球比赛。便不耐烦的说:妈妈见我半天都没有给她倒水!
而受人唆使的人都是虚度人生,结局一般不会提及这类人,《渔夫和金鱼》便是一个好的例子。故事中的金鱼令我敬佩,她对生活的热爱不亚于一个事业有成的小伙子他愿意用自己的一切东西去换取自己的自由。但故事中的老太婆贪得无厌,相对于故事中的老太婆来说,故事中的渔夫就拌演被人唆使的角色。再看看我们现在的生活中的有些人,他们真应该感到自愧不如,就扮演了一个时常他人唆使的角色。洪曹辉威风凛凛地对他马杨凯说:
我的中华骄傲——2017开学第一课观后感
我和爸爸妈妈一起观看了中央电视台综合频道(CCTV-1)播出的开学第一课,今年央视《开学第一课》的主题是“内容主要是讲我们中国的传统文化。精彩的节目让我感受到了传统文化就在我们的身边,公开课教室别致新颖。我记得深刻的节目有;郎朗携带他的两位高徒亮相,著名钢琴家郎朗竟和一位来自意大利拥有53根手指的神秘来客一起现场合奏。他们将与来自意大利的机器人比拼钢琴弹奏。弹奏曲目是《野蜂飞舞》。
读《滴水穿石的启示》有感
人们听起来会感觉是水不停地滴”但自从读了《滴水穿石的启示》这篇课文以后。的真正含义-----做事要目标专一、持之以恒“那你就只能是一个三心二意、一事无成的人,我们不管做什么事都会遇上崎岖与坎坷?诺贝尔应该是我们非常熟悉的发明家,而他设立的诺贝尔奖更是令人梦寐以求的。诺贝尔以他不屈不挠的精神与聪明才智征服世界。诺贝尔为了使自己发明的硝化甘油(世界上第一种液体炸药)更安全。
我的妈妈是精灵
我看完了一本必读书《我的妈妈是精灵》,温柔贤惠的妈妈,顶天立地的爸爸瞬间变了个样。妈妈原本笑着的脸上,爸爸原本充满威严的脸上,陈淼淼的妈妈居然是精灵!但她渐渐接受了精灵妈妈,并且更加用心去爱她的妈妈,顶天立地顽固的爸爸已经变得十分憔悴…… 母爱是无私的,精灵妈妈并没有因为她是精灵而停止爱陈淼淼。即使陈淼淼的妈妈是精灵但她心中爱的胶水仍然黏得很牢很牢,妈妈对孩子的爱很深很深…… 慈母严父。