《滴水穿石的启示》读后感
我们一定要铭记它给我们的启示:就一定能够实现我们美好的理想。从小就立志要当一名语言大师。儿时的梦想他始终也没有忘记。它为例得到一部明代笑话书《谑浪》,后来听说北京图书馆有这本书,没钱买书,所以他决定去把书抄回来。终于将一本几十多万余字的书抄录到手。他晚上不停地练习着,他终于成为全国著名的语言大师了。从那时起我便爱上了看书,慢慢看起了有图有字的书,我看起了作文书,慢慢又看上了小说书。
《钓鱼的启示》读后感
要站在道德这一面想问题,作者跟着父亲去附近的湖中的小岛上钓鱼。作者和父亲分别放好鱼饵,鱼竿突然剧烈地抖动了一下,他很熟练地扬起鱼竿一收一放,也许是鱼太想挣开鱼钩,鱼渐渐挣扎得筋疲力尽了,并和父亲一起得意洋洋地欣赏着这条漂亮的大鲈鱼,父亲盯着鲈鱼看了好一会,父亲平静地说?作者再次把乞求的目光投向了父亲“可作者从父亲那不容争辩的声音中”父亲的话是没有商量余地的。
《狐狸和乌鸦》的启示
《狐狸和乌鸦》这个故事相信大家都听过,讲的是一只乌鸦得到一块肉,使得正要到嘴的肉落入狐狸腹中。乌鸦才想还击,我就为大家再讲一个《狐狸和乌鸦》的续集。乌鸦不知从哪又拿得了一块肉,正悠然悠哉地飞到那棵它失去过好几次手的树上。那只老谋深算的狐狸又循着肉香跑来了。它看见乌鸦正把那块肉香四溢的香喷喷的肉放在一边,于是它急忙娇滴滴地说:乌鸦像是没听见!狐狸换了一副嘴脸,狐狸气急败坏地说,狐狸见此招没效:
《100位名人成材故事》给我的启示
书的名字叫做《100位名人成材故事》。在那里我了解到那些名人是如何刻苦学习和努力实现他们自身的价值。书中的每一位人物都给我留下了深刻的印象。书中的每个故事都十分的生动有趣,我知道了学习应该要有“李白从老婆婆那里明白了这个道理。我知道了在我们学习的过程中不光要学书本上的知识,并要对不明白的要细心的进行研究,我知道了我们在学习的时候,人们经常说能够提出问题才说明把书本读的相对透彻。