《小男生杜歌飞》读后感
杜歌飞是个调皮的孩子,不过他会经常热心的帮助老师和同学。他总是喜欢穿着有很多口袋的背带牛仔裤,里面装着吃的和玩的。他很聪明也爱动脑筋,也会在玩的时候忘记上厕所而导致上课时来不及而尿裤子。他喜欢运动,爱护小动物,还会给灾区小学捐最多的图书。他的理想是当一名红鼻头小丑。看着他经历着那么多的第一次,就像看到我自己一样,我也发现自己长大了。
《天鹅、大虾和梭鱼》读后感
2008年11月10日星期一晴《天鹅、大虾和梭鱼》读后感今天,我们学了俄罗斯作家克雷洛夫的《天鹅、大虾和梭鱼》。这个寓言故事讲的是,天鹅、大虾和梭鱼想把一辆大车拖着跑,拼命的拉呀拉,大车却一步也动不了。这是为什么呢?因为它们没有在同一个方向拉车。这篇课文告诉我们:做事要同心协力,团结一心。如果不合作就会办不成事。
坚持就是胜利
今天中午,我读了一篇故事叫《乌鸦学唱歌》,这篇故事主要讲的是,有一只乌鸦、画眉、八哥一起去找黄鹂学唱歌的故事,黄眉和八哥坚持练习唱歌,它们不怕苦也不怕被嘲笑,最后获得了成功,乌鸦因为怕苦不坚持练习唱歌,所以没有获得成功。读完这个故事让我懂得了,坚持才能胜利。做事情要持之永恒,如果因为一点小困难和挫折就半途而废,就会什么事情都做不好!
2011年开学第一课
今天早上,我看了“开学第一课”懂得了什么是幸福,幸福可以是玩。可以是知识,甚至可以是一本书,幸福可以是世界上千千万万的事物。只要你觉得好,觉得满足,那就是一种独特的幸福,每个人都有独一无二的价值。只要把你的价值发挥到最好,你就是最棒的,我们还要学会去乐观。有乐观就有快乐,有了快乐,幸福就会出现,只要大家去尝试。幸福就在我们的身边。
《小青蛙逃难》读后感
今天,我读了一本故事书,其中,我觉得小青蛙逃难这个故事给我的启发最深。这个故事主要内容是一群小青蛙原来生活在一条清清的河里,后来青蛙爸爸说要搬家了,因为现在的河水有怪味,怪味从哪里来的呢?原来是人们丢垃圾在河里所害成的,所以它们要搬家到另外一条清澈的小河了。这个故事告诉我们要注意环保,不要丢垃圾在河里,不要再让小青蛙再一次的搬家了!
《生命生命》读后感
《生命 生命》读后感我读了杏子林写的《生命 生命》这篇课文,知道了生命是宝贵的,我们大家一定要珍惜生命,不要让它白白流失。作者主要写了飞蛾求生、种瓜苗、静听自己的心跳,这篇课文写了我们大家一定要珍惜生命,绝对不要让它白白的流失,人的生命是有限的,生命只有一次,不在有第二次。我们一定要珍惜自己的生命,让自己活得更加光彩有力。