《小男生杜歌飞》读后感
杜歌飞是个七岁小男生。一开始,他不喜欢上学,不喜欢唱歌,担心下午没有点心吃,但他会表演武术,崇拜体育老师——丁老师。总是热心帮助老师和同学做事,但经常闹笑话。他聪明爱动脑筋,爱回答老师的问题,爱护小动物,体育好,给灾区小学捐的图书最多。这些故事里许多闪光的细节是当下每一个孩子都可能经历和遇到的事情,充满了真实而活泼的儿童生活情趣。
又学到了新知识
今天我读了一篇文章,题目是《嘘——,别吵醒树袋熊》。从中我知道了,树袋熊又叫考拉、克拉熊,它是澳大利亚的国宝。它喜欢待在树上,喜欢吃桉树叶,还喜欢睡觉,它每天要睡二十个小时以上。我还知道了,小树袋熊断奶的时候要吃妈妈拉的便便,因为妈妈的便便非常有营养,便便里有细菌,这种细菌可以帮小树袋熊分解桉树叶里的毒素。今天我又学到了很多知识。
读《中国梦》有感
读完了叫《中国梦》的一本书我知道了它不是一个普通人的梦想,它是全中国人的梦想。为了实现中国梦,有无数人为了它而努力,比如雷锋,他从不乱花一分钱,为了国家节省钱,但是他不是小气,他把节省下来的钱给灾区人民。但是实现中国梦不是一帆风顺的,人口问题、环境问题、资源问题、一直在影响着我国的伟大复兴。但是我一直相信我们的中国梦一定会实现的。
拇指姑娘读后感
我今天读了《拇指姑娘》这个故事。拇指姑娘告诉我要心地善良,乐于助人。她帮助了受伤的小燕子,照顾他到恢复健康。后来在拇指姑娘危险的时候,小燕子又飞回来救了她。小燕子把她带到一朵最美丽的花朵里,花朵里有一个跟她一样大的王子。最后王子向拇指姑娘求婚,于是他们俩从此幸福地生活在了一起。这个告诉我只有心地善良、乐于助人,才能过上幸福的生活。
读了《巨人的花园》想到了
我读了《巨人的花园》想到了:做一个人要大方,热情,要发扬优点,改正缺点。比如说:巨人为什么会唤来寒冬呢?是因为他那颗冷酷,无情和任性的心呀!我们不能冷酷无情,应该有热心。巨人为什么感到了幸福?因为他明白了其中的道理:没有孩子的地方就没有春天和做人不能太吝啬了。所以,我们要大方,有热情。要是世界充满优点,世界一定就焕然一新了!
《草房子》读后感
草房子讲述了小桑在油麻地的农村生活,虽然生活很贫困,但是还是困不了小桑快乐的童心。小桑爸爸为了治好小桑的病,不顾一切的去找医生。最后终于找到了一位老者,治好了小桑的病。油麻地的一位奶奶为了油麻地学校的一位学生的生命安全和油麻地学校的一个南瓜壮烈牺牲了。当小桑离开油麻地的时候还念念不舍得离开油麻地。《草房子》这本书能不能让人感动吗?