2017中考满分作文:阅读曾让我感动
阅读曾让我感动!生活里没有书籍,智慧里没有书籍,在阅读陶渊明的《桃花源记》时我好像与他从游那个避秦时乱的室外桃园。在阅读刘禹锡的《陋室铭》时我仿佛是与他谈笑的鸿儒,在阅读诸葛亮的《出师表》我仿佛感受到,在阅读曹操的《观沧海》我感觉到了曹操雄心壮志和叱咤风云的英雄气概:我的大学》感受到了高尔基对当时俄国黑暗社会的鞭挞,在阅读罗贯中的《三国演义》时关羽的忠义曾让我感动,曹操那爱才之心曾让我感动。
2018中考满分作文:​读书是一种享受
我觉得读书是一种享受,听得妈妈哭笑不得”我才依依不舍地放下书去吃饭”那时看书只是觉得好玩。但那毕竟也是一种快乐与天真的独特享受“读书时也会提出疑问,记得读鲁迅的《纪念刘和珍君》,我第一次在读书过程中落泪,手挽手地走在学生示威游行的队伍中,敢于直面惨淡的人生,鲁迅先生犀利的文笔触动着我的心灵,这是一种感情的享受:会体会书中蕴含的人生哲理,读书时而令我振奋”时而令我悲怆;
2018中考满分作文:读书真让我着迷
各种各样的事物都使人着迷。俗话说的好"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉"读书真让我着迷。可以说是废寝忘食。我爱上了读书。我最爱看童话故事。安徒生爷爷的《卖火柴的小女孩》、《丑小鸭》等等,朋友给了我一本童话杂志--《童话绘》,里面的童话实在是太好看了,我受不了童话,老师在讲台上侃侃而谈,同学们都在做笔记。我不耐烦地说:"同桌小声说:只听到老师的狮子吼:"我只好把心爱的《童话绘》"拱手让人"。
2018高考满分作文:阅读的境界
绝大多数人的阅读属于消遣性阅读。这种阅读的目的就是打发时间,市井闲人们的阅读大抵如此,很多上班族的阅读有相当的比重也可归入此类,有时也愿意做这些消遣性的阅读。调剂一下有些枯燥的学习生活。毕竟有所消遣便是有所寄托,阅读的第二重境界。我称之为充电式阅读,这种阅读有明显的现实。我才上网搜索相关的材料,我的大脑里面的东西感觉越来越多,听说大多数成年人尤其是上班族,其阅读大都含有某种。这种阅读就成了鸦片。