37、文学长廊之歌(2006年厦门市中考优秀作文)合上书,我的耳际仍然萦绕着丝丝余音,不觉哼唱起家乡的小调,祥子的漂亮车很快就上了一位主顾,滚圆的木轮就随祥子稳健的大步向前滚动了!却丝毫无法干扰祥子心中无数遍哼唱的旋律,定是首悠扬的山歌,脑上的汗珠顺着背不断地砸向石板路。心中却抑止不住地快乐。忠贞之歌清晨新一轮的朝阳渐渐跃出山头。踏着如此耀眼的金色走来,惟美的画面配着轻柔的乐曲。
永不停止的脚步——读《永远讲不完的故事》所感
倘若我们不能经常作心路之旅去找到这种价值。米切尔·恩德的作品犹如一只穿行在幻想世界和现实世界的巨鸟。每个沉浸于他作品的人都会不由自主地想飞,我刚刚读完《永远讲不完的故事》这本书。《永远讲不完的故事》正如它的名字一样,意外发现了这本奇书《永远讲不完的故事》:他偷走了这本书躲在学校的阁楼上静静地读了起来。她和幻想王国方能得救……此时正在阅读此书的巴斯蒂安被拉进了幻想王国。