《开学第一课》观后感
我们全班同学在教室里观看电视专题片《开学第一课》。有得过全国钢琴大赛第一名的盲人孩子;有得过歌唱比赛第二名的小女孩……其中,令我印象最深的是盲人孩子。盲人孩子从小就有一个梦想——当一个钢琴家。一个盲人孩子,盲人孩子不仅在钢琴上取得好成绩,盲人孩子每天放学回家后,就和妈妈出去散步,在妈妈不舒服的时候为妈妈捶捶背;和妈妈谈心,把妈妈当成好朋友,把自己的心里话告诉妈妈。只听同学们议论着:
幸福——观《开学第一课》有感
幸福的感觉都是一样的。只要快乐的在平淡中生活,幸福是一种灵魂的香味“我们每个人都生活在幸福的香味之中”认为自己不幸福。总是羡慕别人的生活,幸福就在平淡的生活之中,其实幸福就在我们的身边:幸福或许是一段让你感动的旋律,没有办法去看见自己面前的五线谱,一个永远只能面对黑暗的男孩。心中不由的泛滥起来……这是耳边想起了林宥嘉唱的《你是我的眼》,幸福就是一种拥有、一种追求、一种对生活的审视和发现。
幸福来源于哪里——观《开学第一课》有感
幸福不仅是当年先辈们的理想,它也是在慢慢历史长河当中给我们的光明与希望。我希望这篇作文能让你们找到幸福的方法,迈向幸福的人生。我觉得幸福在哪知识的海洋里?幸福在你我心里,我先首先应该是拥有一个快乐的内心无论我们在什么环境下?我觉得一个人只要他的内心充满了快乐,您是不是在惦念着您可爱的女儿。是不是在惦念着我们的生活“我现在已经到了一个光明幸福的地方了。我们今天的幸福是他们付出的牺牲换来的。
乘着梦想的翅膀飞翔--观《开学第一课》有感
鸟儿之所以能够在天空中飞翔,是因为它有一双翅膀,一双自信的翅膀,就应该去坚持、去奋斗、去努力、去为梦想付出,最终就会实现最美的梦想。乘着梦想的翅膀”里面每个嘉宾都有为梦想去努力、去坚持。跳伞梦“当其他同龄孩子还在父母怀中撒娇时?去进行一项坚苦的训练,再回头想想,我们是否有梦想。是否为梦想而努力过:我也有自己的梦想?也许有的人觉得这个梦想遥不可及:解放军叔叔们威武的形象在也我脑海中挥之不去。
2011《开学第一课》观后感:幸福
当幸福即将来临的时刻需要提醒。人却无法天生地掌握幸福的韵律。幸福是一种心灵的振颤。幸福就是没有痛苦的时刻。人们常常只是在幸福的金马车已经驶过去很远,却忽略幸福披着露水散发清香的时刻。没有人预报幸福。幸福常常是朦胧的,你不要总希冀轰轰烈烈的幸福,幸福不喜欢喧嚣浮华,女友一个温馨的字条……这都是千金难买的幸福啊。机遇、友情、成功、团圆……它们都酷似幸福,幸福会借了它们的衣裙,幸福有时会很短暂。