《开学第一课》观后感
这个节目让我知道了爱的含义和祖国的伟大。一开始主持人就说让每个班的班长讲一下爱是什么?他认为爱是分享。他在祖国的怀抱下学到了很多东西,也会跟他的那个乐团的孩子分享快乐。她认为爱是力量。我们去帮助他这也是爱。她认为爱是承担,他为了照顾奶奶,天天中午一放学就跑回家,急匆匆地回家给奶奶做饭,奶奶生日快到了。马鹏飞为了给奶奶买生日礼物,放学一回到家就偷偷的捡废品卖,回家给奶奶做糖醋鲤鱼。
只要努力,就会成功——开学第一课观后感
《开学第一课》这个电视主要是由许多着名的人物上来为我们讲述他们的故事,他们用亲身的经历为我们这群少年铺上了坚持的地板,最让我感到敬佩的是李伟哥哥。导致学习各种事物都非常困难,而他的梦想是当一位音乐人士,李伟哥哥用实力证明了自己,有的甚至留下了赞叹的泪光。《梦中的婚礼》这一首歌虽然是很容易听到的,但这毕竟是李伟哥哥用脚弹出来的呀!指望着有一天能站在奥运盛会的最高领奖台上。
观《开学第一课》有感
生活在自然世界难免会遇到自然灾害,人的潜能就是能量,只有不断的超越自我、忍耐,对自己是一种力量的积储。桑枣中学的学生突然间感到摇摇晃晃,“砰——!”“砰——!”是地震,地震来了!每个学生都在老师的指挥下整齐且没有受伤的情况下走出了教室,来到了操场,只用了1分36秒的时间!结果在2000多名的学生里面却有一个学生没有到!老师断定那个学生还在教室里面,于是冲进快要倒塌的学校救出那个因为受惊过大,所……
开学第一课观后感:知识守护生命
要求全国各地学校组织学生和家长收看中央经济频道在18:55播放的《开学第一课》,大型公益活动以生命意识教育为主题,意在让应急避险教育深入人心。2亿中小学生《开学第一课》就学应急避险,让孩子们学会敬畏生命并珍惜生命。全部从五层的教学楼中撤离到安全的地方。每学期组织学生进行一次疏散演习。学校为学生们计划了各自的逃生路线,汶川灾难进教材”《开学第一课》就让孩子们学习如何应急避险。