我看到一篇名为《学会生存》的文章”文章主要讲了作者在费城的纳尔逊中学的门口看见了两尊塑像-----一只苍鹰和一匹骏马,直到有一天作者在网上无意中读到两尊塑像的缘起,是一只只顾飞遍世界而忘记学习最基本的觅食技巧而导致最终死亡的鹰。则是一匹不肯劳动最后被剥皮的马;然后马上给全市成绩最优秀的儿子打电话,问他是否明白鹰马之中的奥秘,作者失望地挂了电话,但也只是一个只懂得学习而不懂生存的人。
感动的故事
今天我读了一本叫做《让中学生受益一生的100个励志故事》,这本书让我知道了人世间许多充满着真情而令人感动的故事。希望和毅志是获得成功的动力源泉“人生需要坚定的信念。要勇敢的面对生活:在奋斗与搏击中体会生命的意义,现在我先讲一个最令我感动的故事,这个耐人寻味的故事叫《多拿出点勇气》“这个故事告诉我一段有着哲理的话语”而人生的成与败也藏匿于一念之间,本来智慧已经给予了前脚一个成功的想法!
读丑小鸭有话说
我都被《丑小鸭》吸引住了视线。这篇故事不仅让我对丑小鸭的经历感到气愤,还让我明白了安徒生当时的处境与遭遇。而安徒生全把自己的处境流露在这篇故事当中。在那个所谓的家里被兄弟姐妹欺凌。就连所谓最亲爱的母亲也要赶它走。多可怜的一只小东西啊!为什么你就不能逃离出这样的环境呢。你相信在不远处会有一片属于你的小天地?可怕的风呼啸着。你必须得接受命运的捉弄。但是日子也不会好过。冬天到了春天还会远吗“
读《水浒传》有感
我被梁山好汉的正义凛然和他们情同手足的义气所深深感动。表现了一群不堪暴政欺压的好汉们,反应了作者施耐庵对朝廷黑暗和统治者昏庸的强烈的不满和愤慨。《水浒传》中塑造了多位形象鲜明的好汉,视死如归的鲁智深、李凌,他们豪爽粗狂却不失风度;待人诚恳、正气凛然的宋江和卢俊义;勇猛异常的关胜、董平等,吴用和公孙胜的计谋与智识也令人惊叹,我对花和尚鲁智深印象颇深。实际上他是一位重情义、重义气、充满正义感的英雄。
《钢铁是怎样炼成》的读后感
这篇文章写的是主人公保尔他的生活经历,他那钢铁般的意志。他在生活中顽强拼搏的精神。告诉了很许多关于保尔·柯察金的事与思想品德。这本书告诉了我保尔是那个年代里的杰出革命青年的代表,为了共产主义理想献身的精神;崇高的道德品质;不畏艰苦一往无前的革命气概。他不畏艰难,顽强生活……他也有缺点和毛病。严于解剖自己的精神给我留下难忘的印象。为共产主义理想献身的精神……但是他身上实在有我许多要学习的。
《昆虫记》读后感
我终于读完了我最心爱的这本书《昆虫记》。因为我想这本书把一个五彩缤纷的昆虫世界,这本书主要讲述了作者法布尔经常一丝不苟的观察昆虫们有趣的“他把观察的一点一滴都记录下来,法布尔几乎穷尽了大半生的时间与精力陆续写成了10大卷《昆虫记》,晚年的法布尔曾因此书获得诺贝尔文学奖的提名呢。我感受到了法布尔的一生那种刻苦勤奋、锐意进取、自学成才的能力与他的那股钻劲儿、韧劲儿、孜孜不倦的劲儿!