水是透明的;水是液体;水是生活必不可少的,水是变化多端的“老师要给我们一人发一颗水珠让我们见识一下水的神奇。水安静的躺在了三味作文集上”在正面看像可爱的逗号、好像精美的玉、更像甜甜的爱心。也像饱满的米粒还想圆圆的棋子,水珠有亮亮的白边,真是晶莹透亮,我轻轻一吹,水珠开始大变身了。也像飞翔的海鸥又想甜蜜的笑脸,我猛地一吹,水珠炸开了有的像耀眼的钻石像无数的眼睛,也像精亮的露珠。
在一望无际、茫茫的大海里,拥有成千上万条珍贵的生命。水赐予它们生命,让它们体会拥有生命,它们这一秒可能在快活地游玩,下一秒可能就会丧失了生命。让它们失去了生命?是人类。人类可以让这些生命存活,也可以让这些生命丧失。是人类的自私,人类让废水放肆地进入纯洁的海洋;人类让遗弃的垃圾滚进干净、没有污点的海洋;人类让鱼钩垂向大海,把一条条鲜活的生命扼杀掉。都是人类犯下的错。人类已经知道悔改了。
提到水,因为水是生命中不可缺少的东西。可我却有时喜欢水,有时不喜欢。我讨厌水,是因为它们必须装在密封的东西里,我的水瓶没拧紧,结果课桌湿了一大片,水都留到地上来了。地上到处都是水,要是被人看见,还以为我尿了裤子吗?我赶紧拿起抹布,往裤子上胡乱抹了几下。不但书包湿了,裤子湿了,还没水喝了,真是气死我了!在我喜欢水时,我最难过的时间是第四节课,水差不多都喝完了。当我气喘吁吁的走进教室,我多想喝水啊。
不仅仅是大自然给予人类的宝贵馈赠,也是任何生命的第一源泉。科学早已证明,地球上不会有任何生物诞生,没有水,任何生物都会慢慢渴死,我们人类也不例外。我们这个蔚蓝星球上可以饮用的淡水,越来越多人类活动的地方都因缺水变得不再宜居。我们中的很多人不但不珍惜宝贵的淡水资源,不关水龙头、把没用过的水任意倒掉……甚至还有一些人,他们大肆污染生活用水,排放工业废水、往河里倾倒垃圾。
水痕
它是山间的一脉泉,最清澈甘甜的泉。从细细的小草到参天的大树,从可爱的松鼠到凶悍的猛虎,他始终觉得自己是最高贵的,石缝中涌出的地下水,天空中落下的雨滴,就连娇艳花瓣上晶莹的露珠都入不了它的眼。它渐渐干枯了。它的身体逐渐枯竭,露出了身下的鹅卵石,它的味道不再甘甜,颜色也不复清澈。动物们引来地下水帮助它,云朵送来雨水帮助它,花瓣滴下露珠帮助它。清澈甜美。阳光依旧明亮清晰,树叶仍然翠绿欲滴。花瓣娇嫩。
俗话说水是生命之源,可是很多人不爱惜水,开水龙头用水时不关水龙头,洗衣服用水量较大。全球现有12亿人面临中度到高度缺水的压力,80个国家水源不足,20亿人的饮水得不到保证。缺水人口将达到28亿到33亿。有300多座城市缺水,其中严重缺水的有108个。我们可想而之水对于我们来说是多么的宝贵啊!水就像母乳一样养着我们;水就像阳光一样照射着大地;水就像饥饿的美味佳肴不让我们饿着;
水是生命之源
捧起一泓清凉的水,我看到了蓝天绿水中崛起的大地;踏入一条清澈的小溪,我看到了溪水奔流中孕育的生机;拥抱一条宏伟的瀑布,我看到了奔放中的不竭动力。水是生命之源!是生命之山!是生命之光!瞧那奔腾不息的黄河孕育出的代代天骄:毛泽东解放新中国之雄壮。是黄河骄傲的子女,是潺潺溪流水的生命动力!想端庄的文房四宝,看那历史上的大笔挥毫:齐白石的龙游潜水遭虾戏;徐悲鸿的马到成功之生机。