一直是一个足以令所有人都心生神秘的字眼,古老的玛雅文明有着令世人仰望的高度。这是意思普通生命对灵魂的发自内心的崇拜。乔斯坦·贾德以一个哲人的视角为我们展现了一个关于宇宙和生命本原的灵魂世界。让我们在现实世界里有了更深层次的自我认识,才能向宇宙深处发出最震撼的呼唤。生命的本原与生活的意义,以及你我作为生命的使命都值得我们静静思索并追求。我跟随作者从荒芜的远古地球开始了最伟大的旅行。
书本
一直想要写一篇关于《情人》的读后感,杜拉斯笔下的这个关于白人女孩和中国男子之间的感情太过于微妙,不知道这种微妙带来的是简单还是复杂。很怕不能把这种情感淋漓尽致的描绘出来,害怕自己的笔尖会改写某些细微,文章向我们呈现了一个关于生活在殖民地的贫穷白人姑娘和一名中国男子的决裂爱情故事。15岁在渡船上邂逅比自己年长十二岁的中国男子,仅仅对于他的金钱和欲望的追求”用身体换得自己建立在金钱上的感情。