读《狼图腾》有感
顾城的奇妙短诗《远和近》不仅思维空间广阔,同时在抒情状态下无息的渗透的玄哲情思更是让人不得不称奇叫好。但之后的感情却缓缓而进,在一种无声无息的静态描述中,瞬间将读者带进了想象的高山旷野。可以说思维的空间在一个“但是诗的言语平静而忧郁,给读者也带来了同样的感受效果。因而使读者的想象始终无法摆脱“即而形成了某种视野的封杀。提供了顺水推舟的思维趋势。可谓精神与物质的抉择。嫉妒形成的结果便是”
这是世界上唯一一部描述、研究蒙古草原狼的“将是我们这个时代享用不尽的关于狼图腾的精神盛宴,因为任由蒙古铁骑和蒙古狼群纵横驰骋的游牧草原正在或者已经消失。所以那些有关狼的传说和故事正在从我们记忆中退化,留给我们和后代仅仅是一些道德诅咒的刻毒漫骂的文字符号,狼――特别是蒙古的草原狼――这个中国古代文明的图腾崇拜的自然进化的发动机,那些精灵一般的蒙古草原狼随时从书中呼啸而出。
读《窗边的小豆豆》有感
我把《窗边的小豆豆》阅读完了。我觉得书的主人公小豆豆非常活泼可爱,这本书主要叙述了作者小时候所发生的事情。觉得小豆豆是一个性格开朗、喜爱和同伴们一起玩的孩子。小豆豆还是个不嘲笑别人的孩子。有一次小豆豆带泰明一同来到她自己的那棵树那儿,想让泰明能看到更远的东西,小豆豆先去校工叔叔的工具房里拖来一个梯子,经过泰明自己的努力和小豆豆的帮助下,与小豆豆一起放眼看世界。
我阅读我快乐
阅读能使我们的生活变得多姿多彩。每当我读到《安徒生童话》时,里面的童话就会使我迷得神魂颠倒,每当我读到《小故事大道理》时,这些道理使我受益匪浅并让我知道:让我感受到森林中愉快的节目和悲伤的事件与森林中大义凛然的英雄,里面的种种事物描写得栩栩如生,天空已是灰暗朦朦胧胧中可以看见天空有几颗星星在闪耀着。母亲叫我吃饭可我正在津津有味地看着《红楼梦》,脑海中一直徘徊着贾宝玉到底有什么命运。
阅读名著,感悟成长
大家应该都知道海伦凯勒吧!我读了《海伦凯勒传》后感触很大,海伦一出生便开始遭遇不幸,父母帮小海伦找了一个家教老师。家教老师心疼的为她包扎了伤口,还有可以领略各种优美声音的耳朵,但又有许多人不珍惜他们少年时的时光。十分努力用功读书,学习盲文将手摸出了血,这种精神难道不值得我们学习吗?社会上那些不思进取的人呐要知道珍惜时间!要拥有一双智慧之眼去观察世界,不停地吮吸着知识的甘霖。