《丑小鸭》读后感
无奈的丑小鸭便一个人跑了出去,丑小鸭最后变成了最美的白天鹅!当丑小鸭变成白天鹅,我做梦也没有想到会有这么多的幸福,当大家看到漂亮的白天鹅时!都会赞叹它的漂亮”可当它还是丑小鸭的时间,但是一颗没有经过磨难与挫折的金子,一颗没有经过磨难与挫折的星星,我觉得这个美已经不仅仅指的是丑小鸭变成天鹅后漂亮的容貌了”还指这丑小鸭永远不骄傲的心。因为它曾经是一只毫不起眼的丑小鸭,经历过磨难的人永远不会骄傲。
读《蓝色的海豚岛》有感
他们与来到岛上捕猎海獭的阿留申人起了争执,一位小姑娘卡拉娜为了寻找自己的弟弟——拉莫。后来拉莫被野狗咬死了。得到了离开孤岛的机会,其实这本书中令我感触最深的并不是卡拉娜机智勇敢、善于创造、乐观向上的精神。而是让我懂得了朋友的宝贵,我想卡拉娜这十八年的生活一定不孤独寂寞。既有人类朋友,也有动物朋友,从弟弟拉莫到被她驯服的野狗头领。夏天结识的阿留申姑娘徒托克“卡拉娜才能够在岛上生活十八年“
海底两万里
海底森林、珊瑚王国、去南极点、杀章鱼群……故事的起因是世界各地的海洋中出现了一个怪物,并邀请海洋学界知名人土阿龙纳斯先生一起参加”同行的还有阿龙纳斯的仆人康纳尔和加拿大人捕鲸能手尼德兰。阿龙纳斯、康纳尔、尼德兰不幸落入水中。原来海洋中出现的怪物,(潜水艇的名子)的船长尼摩邀请他们一起再做一次海底旅行。而阿龙纳斯、康纳尔、尼德兰乘坐准备逃走的小艇而幸免落难,将所知道的海底世界公布于世。