论语读后感之
论语读后感《论语》以语录体的形式,记载了孔子及其弟子们的言行,说理深入浅出、言简意赅。通篇以当时的群众语言为基础,兼借书面语言典雅精粹之风格,在先秦诸子散文中独创一体、自成一派。《论语》虽非纯粹的文学作品,然其大量文句却逐渐演变成了格言、成语和典故,至今仍然保持着强盛不衰的生命力,充分说明了它有强大的思想内涵和鲜明的文学特色。本文拟从语言使用的灵活性。
读《圆明圆的毁灭》有感
自从我读了《圆明圆的毁灭》这篇文章后,我深深地为圆明圆感到惋惜,为英法联军感到愤怒。我想:为什么圆明圆会被英法联军毁掉?不就是当时中国不发达,外国人认为我们中国好欺侮,就来抢夺我们国家的奇珍异宝,他们把能拿走的东西拿走不算,实在运不走的,就任意破坏、毁掉,从这里我看出了英法联军没有经过我们的同意就闯入圆明圆,破坏了我国这一园林艺术的瑰宝,是非常可耻的!我们现在一定要好好学习。
论语读后感之四十二
论语读后感我不知道大家是怎样看“这两个字的。或许在现代汉语中它含有一些贬义的成分。但《论语》中所说的中庸,却不是那个意思。子曰:中庸之为德也“其至矣乎,民鲜久矣!(《论语》。雍也第六)”其中的中庸?指的是。对人处事采取不偏不倚、调和折衷的态度,(金山词霸:高级汉语大词典)“个人觉得”还可以推而广之?将中庸解释为。不走极端,寻找矛盾双方之间的平衡点,应该说:这是贯穿整部《论语》的一个重要思想。
读<明白为谁读书>有感
我曾经对读书异常痛苦,认为那是一件十分烦恼、可怕的事情。自从妈妈买了这本书,让我自觉地愿意去读书、学习。这本书是庄恩岳、庄研创作的。里面有人生的每日忠告,那浅近恳切的忠告,细致入微的叮咛,让人觉得真实。它讲述学习方法意人,以八"日历"的行式,思路清晰,语句虽然简洁却十分容易懂,给我们提供了可行的方法和有价值的反思,环环相扣,让人受益匪浅。读完这本书,我不禁对作者庄老师表示深深的谢意。
森林
这是我们四年级课本上“小云雀”说的一句话,也是我读了以后最想说的一句话。森林对于鸟类来说很重要,对于人类也同样重要。森林可以净化空气。每一天,森林就可以产出700多公斤的空气,够1000多人使用了。森林还可以防沙尘暴。在沙漠中,种上几百棵树,不但可以防止沙尘暴,而且可以降低温度。森林还是个吸尘器。它可以吸掉空中的灰尘,可以当噪音。对于鸟类来说是水库和空调的森林对人类也同样如此。
《昆虫记》读后感
最近啊我读了一本书,名叫《昆虫记》。是法国着名的昆虫学家:读完这本书后我很感动,因为法布尔的家人都强烈反对法布尔喜欢昆虫,但是发布而仍然没有减轻对昆虫的痴迷,反而更加痴迷。有一次法布尔到郊外玩耍,他看见了一只西瓜虫,便想把他抓住研究,可是西瓜虫似乎感觉到了什么,跑开了。法布尔为了不伤害西瓜虫,却像什么事都没发生一样,连衣服上的灰尘都没来得及拍,就又去捉西瓜虫了。
《钢铁是怎么样炼成的》读后感
从小就被神甫赶出了学校,在一次偶然的相遇中,认识了冬妮亚,随后认识了朱赫来,参加了布尔什维克,后来遗憾的与冬妮亚分手,保尔的身体越来越差,先是右眼发炎,后来双目失明,他在痛苦中想要放弃生命,但通过母亲的引导,想走上创作之路,几个月的努力写成了一本书《暴风雨的儿女》,后来在邮寄的时候,书的稿子丢失了,后来在邻居家的帮助下,写成了一本比原本还要好的内容。让我明白了,人生最宝贵的是生命。