《热爱生命》读后感
我在家中读了一篇关于美国着名作家杰克·伦敦《热爱生命》的这篇文章,表达出作者非常热爱生命的情感。让我认识到生命的可贵,作者所要表达对生命的热爱使我感触颇深。我常常认为生命只不过是肉体包含的躯壳罢了,而却没有认识到生命也是我们的一切,完全忘记生命的可贵。学习是为自己的灵魂和生命更加充实,不懂得热爱生命的人,现在的青年人不顾生命的反对,他们是多么的热爱生命啊,热爱生命是我们不可缺少的精神力量。
永不放弃的生命奇迹
海伦·凯勒是美国着名的盲聋慈善家、作家和演讲家。被认为美国历史上最伟大的女性之一,《假如给我三天光明》真实地记录了海伦·凯勒与病魔作斗争。希望以此启发人们要勇敢、坚强、乐观地面对生活,但却给全世界人民带来了无穷的光明和希望,我最喜欢的是这本书的最后一篇——假如给我三天光明。那么凭借视觉将会有多少良辰美景展现出来,可是那些视力正常的人面对色彩斑斓的世界。
读《生命因教育而精彩》后感
当教师把自己的全部生命投入教育事业中时,当我们用生命来理解教育时。当教师的生命因教育而精彩时,当学生的生命因教育而精彩时,中国教育的生命将更充满活力,将自己的生命和教育事业、南开中学、南开教师、南开学生融为了一体,正是因为康校长在教育实践中不断思考。康校长在治校中始终贯穿着自己的教育理念,康校长用自己的人格、品德、思想境界、学识、能力、才干和教育见地、工作魄力诠释了校长这个角色的含义。