《窗边的小豆豆》读后感
就听说《窗边的小豆豆》是一本不错的书,还有一个曾让普通学校的老师无比头疼的孩子——小豆豆。《窗边的小豆豆》真实地记录了作者小时候的一段读书经历。从书中我们可以看到她从小便是个极具爱心的孩子。小豆豆在上厕所的时候不小心把她的漂亮的钱包掉进去了,小林校长细心地呵护每一个孩子,但是小林校长从来没有让孩子们感到他的缺陷而嘲笑他“原来校长先生就是为了高桥这样的孩子而设立各种各样比赛项目的:
长征读后感
中共中央和红军总部悄然从瑞金出发,直至1936年10月红军三大主力胜利会师,迫使红军进行阵地战来比力量拼消耗,红军最终被逼上了远征的道路,率领第三、第六两路军由北向南进攻苏区,陈诚、薛岳部逐渐占领了广昌、兴国等地,迫使红军退至白水、头陂构筑工事。蒋介石看到红军采取打正规战和他拼火力,他又调来重炮兵到江西配合他的10个纵队近30个师兵力加紧进攻。
充满爱的世界
但我并没有去猜想这个孤儿会有怎样惊心动魄的经历。而且是挤出时间来迫不及待地想看看这个孩子传奇般地故事。生动地描写了他的出身以及生活中遭遇的事情,许多学者都对作品中刻画的南茜的性格的部分评论很大,这部作品在开头就写了奥里佛在贫民救济院的情况,狄更斯在描写贫民院的生活情况时用了极其讽刺的手法:狄更斯正是用小说形式反映当时黑暗的社会现实,贫民的生活就如作品中写的一样。