铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”每一节课都以一位抗战的英雄或是英雄的后代为我们讲述抗战时期的故事。感受到正是这八个字支撑着无数的先烈,看着那些曾经的抗战老兵。没有他们的勇敢、团结、奉献。最让我震撼的还是那些抗战老兵参军的年龄。是他们用生命和鲜奋战的真实写照,我是一位教师这让我不由得就想到现在十一、二岁的孩子。有着无数关爱他们的亲人和朋友,爱国、勇敢、团结、自强“
暖冬中体会的幸福
孤独者能够找到幸福”找到了过得美满幸福的好办法--爱让生活多份阳光。由于充满了改造现实世界的强烈愿望和对树的极度热爱。他深深意识到人生的价值在于为他人、为后人造福”人生充满忙碌,但人们依然可以选择诗意地栖居在大地上生活繁琐而艰辛。但宁静的心灵和满腔热忱会弹奏出精彩的乐章,一个人的心中倘若没有爱的泉水,那也就不会有人生的绿荫,你都会对这个世界充满无限的迷恋和神往,物质的贫缺只会导致人生的艰难。