奋力实现梦想的故事都很令人感动!在2008年5月12日的那场大地震中夺取了她的孩子和双腿,就意味着再也不能在灯光绚丽的舞台上尽情舞蹈了!因为我从廖智老师身上看到了梦想的力量,梦想可以让人从痛苦中走出!如果是一些对这个孩子没有希望或者是觉得这个孩子是自己累赘的家长,早就放弃这个孩子了。可是这位母亲没有这样做,她坚信小威可以像正常的孩子一样,可是医生每次都会劝她放弃这个孩子。
花落人亡,红楼梦断——读《红楼梦》有感
小说以贾、王、史、薛四大家族的荣辱兴衰为背景,以贾宝玉、林黛玉的爱情悲剧为主要线索,着重描写荣、宁二府由盛到衰的过程,曹雪芹所写的贾府繁花似锦的日子,全书揭露了统治阶级繁荣景象背后腐败的根源,作者读宝黛爱情给予支持和赞美,本回通过刘姥姥的眼睛再次描写了贵族生活的浮华、浪费和奢靡。刘姥姥在《红楼梦》这部巨着中,刘姥姥是一个事故圆通的老妇,刘姥姥心中并不羡慕贾家的生活,刘姥姥一再地叹息。
一起去看《海洋天堂》
听妈妈推荐这部电影,最后还是被老爸拖去,真的觉得这是一部必须看的好电影,一个拥有一个孤独症的孩子的父亲,但是在剧情、台词之间透露出来的绝非是老式催泪下的肉麻情感,朴素之极、单纯得只剩下诚意的父爱。身患绝症的父亲从未期望孤独症的孩子能回报自己什么,他只是希望自己在离开之前能尽量地帮助儿子,争取让儿子过上尽可能幸福的生活。父亲就把儿子的所有衣服上都绣上儿子的血型、姓名等;
解放
《哈姆雷特》更是莎士比亚精神的最典型的作品。不知解放了多少受难于宗教的人们,这部作品中的主角哈姆雷特可以看做是莎士比亚思想的化身,哈姆雷特身上具有的优秀品质和高尚精神正是人文精神的核心意义。剧中哈姆雷特的话语点醒了很多囚禁于思想中的迷茫之人,哈姆雷特在看到自己母亲被情欲所惑,这句话就十分鲜明地表现出当时女人被困于家庭之中,无法摆脱这一命运的悲痛,同时凸显出哈姆雷特身上的解放思想。