人们总是向往着一种美好的生活,更多的是一种梦想,一种看不见的灵魂里涌动的向往。未来需要梦想我们生活在一个每天都发生奇迹的时代,创造精神让我们对未来充满了期待!往往有梦想的人才会取得更大的成功,没有梦想,所以说梦想创造未来。在她的生活中几乎没有一点光明,看不见任何东西的她用手摸书本来获取知识,因为梦想她走得更远、更好,是梦想创造了她未来的生活,那么梦想就是支持它尽情燃烧的灯油。创造人生的奇迹。
读懂一本书
书籍是照亮我们人生的明灯;一本好的书籍就足矣我们品味一辈子。各式各样的书有多少本是曾经影响过读书人的。那是本陪我走过多少个岁月的书籍啊。泛黄的页面上一字一句依旧清晰可见,身处在青少年时期的我们对于某些事情还不能很好的做出判断。我的启蒙老师会三天一小评五天一大评这样对待我。我开始明白老师的用心良苦,我很感谢当初老师对我的批评。因为她的批评才会有今天从蚕蛹蜕变成蝴蝶的我,学校外不知道发生什么事了。
荷花淀读后感
一幅幅淡雅、幽静的画面展现在眼前,创造了诗一样的意境。作者让画面随人物的视线推移,而荷叶荷花香更使这宁静优美的意境增添了色彩和质感,这是作者通过周围的景物抒写了自己美好的感情、愿望和理想,这幅画还隐寓着作品中人物的心理,景色是平静优美的,这与后面描写夫妻话别场面相照应,表现了水生嫂对和平生活的向往。这一段的景物描写把写景、抒情、心理刻画融合在一起。这夜景的描写作者抓住了。