2017开学第一课观后感
便迎来了中央电视台的《开学第一课》的节目。更看不见自己面前的五线谱。虽然他不能看见这五彩缤纷的世界,他这么坚强是因为他还有个坚强的妈妈。刘浩的妈妈把五线谱翻译成盲谱,一针一线中诠释出母爱的伟大!渴望实现成为舞蹈家的梦想。在孩子们的眼里与众不同,看到孩子们很喜欢迈克。孩子们投入于舞蹈中,孩子们舍不得离开老师。就是老师对孩子的奉献,就是孩子们对老师的感恩,也让他感到了成功后的幸福”
城也被围了
初次读《围城》的时候,发现它是一部充满了喜剧性讽刺的小说。然而当真正深入围城,去感受城里城外不一般的感觉,城里的主人公便是方鸿渐,手捧假文凭的尴尬知识分子。书中故事的发展,他的经历其实仅用一句话即可概括,只会在女人之间调侃”他仿佛天生不会成就大业,小说中还有一位可爱的角色,的潇洒生活与鸿渐显然成比“这种类似的人在现实世界中也不乏常见。两个女人也足以代表当时社会的很多女人”城外的人想冲进来。
《爱的教育》读后感
终于把这本厚厚的《爱的教育》读完了。会让人感受动不已。可自从上次马可尔的妈妈写信说身体有些不适后,家里用尽各种方式寄去的信也石沉大海。马可尔想妈妈想的快死了。马可尔的坚持使父亲无奈地相信了这个理解事物程度并不逊于成年人的孝子一定能成功。终于找到了失去了生活意识的奄奄一息的妈妈。马可尔的出现使母亲找到了生命的价值,马可尔和妈妈终于重逢了……读到这里,我不禁为马可尔对母亲深深的爱肃然起敬。