读《贝多芬》有感
1808年12月22日贝多芬发表了“命运”两个交响曲,1888年贝多芬去世。我看到了贝多芬的命运:他一生的遭遇,是非常悲惨的。他一生贫困,饱受病魔的困扰,也遭到骨肉至亲的捉弄;音乐的生命”的耳朵也失去了听觉。他凭着惊人的精神和意志,征服了这些不幸,而且还创造了灿烂辉煌的艺术。在读这本书的过程中,我曾读到过贝多芬这样的一句话:瞎了眼睛也好,病痛折磨也好……只要艺术不放弃我,我就非活下去不可。
崇高的精神--《海豚救人》读后感受
《海豚救人》真是难能可贵,确实是见义勇为的海上救生员,海豚不但救了十多个船员也救了小姑娘,海豚照料天性的美德真的令我敬佩万分。 读了这篇课文我学会了什么叫见义勇为。我还学会了怎样帮助别人,学会怎么在别人有困难时伸出缓助之手而不是落井下石。就是别人做过对不起你的事也不应该害别人。改过的话我也会帮别人不取笑他,海豚见义勇为的精神是值得学习和发扬的。
《地道战》观后感
《地道战》这部电影主要讲了:可恶、令人憎恶的小日本鬼子来到了一个村子里,只有一位老师、麦包及麦包爷爷和其他几位孩子顺利逃脱。躲在了麦包家里的地道,鬼子随时都有可能发现他们。但他们还要想尽一切办法营救生命难保的村民们,随后就展开了一场激烈而搞笑的地道战。电影中的麦包可真是个足智多谋、有胆有识的小伙子呀!在一次次难关里以自己的聪明、勇敢战胜了他们。他们的老师也为这次战胜取得成功做了巨大的贡献。