《开学第一课》观后感
我们也迎来了一年一度的节目《开学第一课》。我坐到电视机前观看《开学第一课》。给我们上了一节生动的语文课。形象地告诉我们汉字是如何演变而来的。同学们还一起做了一个小游戏——拼字游戏,同学们不断把身体摆出各种造型。吴京先给我们讲了自己心目中英雄的形象,三位武术冠军给我们带了精彩的表演,大家都知道去年他和机器人阿尔法进行了一次围棋较量。向我们诠释了未来科技和人类的关系,著名钢琴家郎朗走上了舞台。
读《生命生命》有感
也要让美丽的光芒划过天际,这是我坚信的一句话!而当我读了杏林子的《生命生命》这篇文章之后”我更加坚信这句话了。这篇文章表达出了她强烈的生命意识和积极的人生态度,她希望每个人珍惜生命。让有限的生命发挥出无限的价值,小飞蛾在险境中挣扎。展示出生命的顽强和力的拼搏。感受自己的生命“呼唤自身的生命意识”促使人们严肃地思考人生,但作者却由此感悟出深刻的道理,但也会片刻后自信的回答。