观看《开学第一课》有感
标志着人类社会进入了文明时代:绝大部分优秀的中国文化都是通过它来记载和传播的。甚至有人将汉字誉为中国五大奇迹,可以见文字是一个民族的灵魂。汉字是世界最古老的文字之一,它是记录汉语的书写符号,在形体上逐渐由圆形变为由笔画构成的方块形符号,世界上没有一种文字像汉字那样历尽沧桑,古埃及五千年前的圣书字是人类最早的文字之一,有记载的古埃及文化也被深深埋藏”历史上衰亡的著名文字还有玛雅文、波罗米文等。
开学第一天
初一的生活已经开始,我的学习生活真的要步入正轨了,我要真的跟小孩子说再见了,跟无所事事真正地说再见了。学校给我们这些还未从慵懒随意的假期中走出的学生,我们只能抱着一系列不得而知的问题,当我们一见考卷不由得豁然开朗,这与想象中的实在是大相径庭,可能内容实则不是非常简单,而用尽心力去复习概念了,自然面对摸底考试,考试之前要认真复习。才能在不管难与否的考试中取得好成绩,英语学习真正有了初一的味道。
《开学第一课》观后感:​勇于探索未来才能体会人生真谛
怀揣着为国家和民族科技发展的探索梦想,面对危险与困难永不言弃,同时这也让我们对未来有了更加深刻的领悟及思索。参与我国具有自主知识产权的民用大飞机C919试飞的邹礼学、聂飞、刘立苏来到现场,回顾了试飞组所面对的危险以及他们的坚持。并讲述自己实现飞机设计梦想的过程,展现了一代中国航空人为国家和民族科技发展勇于探索的历程。还要有孜孜不倦求创新的意志。未来是我们心中美好的信念。
《开学第一课》观后感:​​用创新创造明天
的主题让我想到了无数探索未来、探索世界的开拓者们,这样的现实下就要求我们每个人更应具有创新意识。创新是一个企业、民族甚至是国家的希望所在。那创新就是将其托上天空的机翼,我们应该去培养自己的创新意识!用创新来实现自己的梦想、民族的梦想甚至几亿中华儿女的中国梦,用创新来创造属于我们的未来,创新并不只是那些所谓的天才们才有的事情,只要你愿意创新。创新是不会放弃每一个有决心、有毅力的求助者的。
《开学第一课》观后感​
祖国的历史是坎坷而又坚强的,纵观祖国的成长史,但祖国母亲依旧将她那雄伟的身姿屹立在世界的东方。梦想是深藏在人们内心的渴望,都有着自己的渴望和追求。我知道梦想离人类并不遥远,就一定能实现自己的梦想。人类因为有梦想而高飞,因为有梦想而伟大,在实现梦想的道路上会有许多的困难,我们13多亿中国人都有着不同的梦想,有人希望祖国能够更加强大,有人希望祖国能够更加与时进步…… 上帝没有赐予人类一双翅膀。
寻食的启示
小蚂蚁找遍了大树附近的坑坑洼洼,他正想招呼伙伴来分享“抢先把虫吃了,疲惫不堪的小蚂蚁愤怒地望着神气活现的公鸡。我们蚂蚁寻找食物可真难啊:听说树上住着个蜘蛛“得到的食物就吃不了,小蚂蚁沿着树干往上爬,他看见蜘蛛正伸开八只脚。舒舒坦坦地趴在蛛网上”小蚂蚁眼看着一只苍蝇刚被粘在蛛网上,小蚂蚁羡慕极了,蜘蛛姐姐”蜘蛛感到奇怪,蜘蛛想了一会儿!小蚂蚁又饿又累:然而蜘蛛却忙碌起来,把网上的丝根根吃进肚子里。