大阅兵观后感
早早等待在电视机前等待着《纪念反法西斯战争胜利70周年大阅兵》的开始。阅兵是中国向世界表明我们坚持维护二战后国际秩序的窗口。中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,中国人民抗日战争坚定了盟国与法西斯作战的信心,推动了世界反法西斯统一战线的形成,中国人民也为此付出了巨大的民族牺牲。看着阅兵式上的官兵们雄赳赳气昂昂、英姿飒爽的样子使人们倍感精神振奋、非常自豪。
三字经的读后感
中华民族的灿烂文化一直毅力于世界之巅,其中以少儿启蒙读物《三字经》为代表的作品最为典型。这本书最大的特点就是三字一句、含义简单易懂、读起来朗朗上口,但至今为止还未探索出这本书的作者,获得并体察到了人生存在的意义以及人的内心世界。既从人的本性开始写起,也阐述了人的本性,天性本来是善良的,最初提出这一观点的人是儒家思想创建者孟子。是人类内心世界真是的写照,人的本性差距不大。
与众不同的《童年》
童年反映了我们儿时的喜怒哀乐,我想这些喜怒哀乐早已在我们心灵上留下了深刻的印象。我知道高尔基的童年是与众不同的。主人公阿廖沙痛苦黑暗的童年是在一个典型的俄罗斯小市民的家庭里度过的,跟随悲痛欲绝的母亲和慈祥的外祖母,却经常挨暴戾的外祖父的毒打。其中包括两个自私、贪得无厌的、为了分家不顾一切的舅舅,(伊凡)每次都用胳膊挡外祖父打在阿廖沙身上的鞭子,后来却在帮二舅雅科夫抬十字架时给活活的压死了。
《钢铁是怎样炼成的》读后感
早就恨透了那些波兰白军,凭自己钢铁般的意志及亲友的鼓舞,勇敢地与疾病搏斗,勇敢的与自己的生命搏斗。保尔有许多正义的朋友,冬妮亚不在意自己是有钱人女儿的身份和保尔做朋友。阿尔焦姆为了弟弟保尔可以牺牲一切,表现出保尔对这个不公时代的憎恨,对生活的向往、追求和对党的事业的支持,保尔仍没忘记自己的志愿,这可以看出保尔是一个坚贞不屈,从这看出看出保尔随时准备为革命献身,表现出保尔对革命工作的热爱。
遗憾也美丽——读《遗憾也美丽》有感
后悔的心情有可能是一辈子的缠绕,也许许多钻心的痛再也无法弥补,再也看不到轻柔皎洁的微微亮光,但我却有机会看着大海从梦中渐渐醒来。太阳在寂静肃穆的等待中走出,也许我无法将美妙奇幻的梦境延伸,无法享受在梦中的那份甜蜜,无法把梦中的幻想延续到现实,无法自拔的惆怅之感让他写下流传千古的壮丽诗篇:诗的名字中怎会留下这首《枫桥夜泊》,落榜的诗人也不会被叫得如此响亮。所有的名人经历痛苦的折磨才留下千古佳话;
观《曹阳飞宇》有感
总觉得自己很用心对自己的父母,今天观看了《曹阳飞宇事迹》报告,年幼的他随父亲到厦门打工。曹阳飞宇61岁的父亲不慎得了尿毒症,曹阳飞宇承担了照顾父亲的任务,面对病重的父亲,曹阳飞宇曾想过休学,曹阳飞宇作出一个重要决定——带着生病的父亲上大学。一边悉心照料生病的父亲。到买饭喂药到精神安慰从洗脸擦身到端屎端尿……他以男子汉的形象坚强地站在父亲面前。安顿好父亲之后再赶到学校上课。
说岳飞传
的动人故事使我深受感动。岳飞从小就有立志从军,报效国家的壮志,嘱咐他一生一世都要为国家和民族的利益而奋勇杀敌,2008的大雪也涌现出一大批爱国英雄。我读了古代着名的民族英雄岳飞的故事,岳飞从小就有立志从军,报效国家的壮志,嘱咐他一生一世都要为国家和民族的利益而奋勇杀敌,但他的爱国主义精神和光辉业绩,深深地铭刻在世代中国人民的心中;被万世人民唾骂!近代也有很多的爱国故事。