《热爱生命》读后感
生动地展示了人性的伟大和坚强。小说把人物置于近乎残忍的恶劣环境之中,让主人公与寒冷、饥饿、伤病和野兽的抗争中,生动逼真地描写出了生命的坚韧与顽强,就要同人生道路上的一切艰难险阻做殊死的搏斗,这就是生命中唯一的财富“活过并经历痛苦;让我们为自己拥有坚强而美丽的生命而自豪!热爱生命,洒满阳光、铺满鲜花的道路永远只是人生的一种美好祈愿,这篇小说中的主人公在重重艰难险阻面前,想要放弃生命。
开学第一课观后感:知识守护生命
要求全国各地学校组织学生和家长收看中央经济频道在18:55播放的《开学第一课》,大型公益活动以生命意识教育为主题,意在让应急避险教育深入人心。2亿中小学生《开学第一课》就学应急避险,让孩子们学会敬畏生命并珍惜生命。全部从五层的教学楼中撤离到安全的地方。每学期组织学生进行一次疏散演习。学校为学生们计划了各自的逃生路线,汶川灾难进教材”《开学第一课》就让孩子们学习如何应急避险。
伤心、难过——《生命流泪的样子》有感
《生命流泪的样子》却让我看了世间的另一个面。她原本有着一个幸福快乐的家庭,他们一家人驾车来到远在蜀山镇的小姨家,她妈妈晕倒了,但勤俭持家的妈妈不愿上医院。欣怡的妈妈身体垮了,欣怡也开始惧怕起妈妈,妈妈随爸爸去天津看病时,对欣怡从来没有这么狠心过“……欣怡懂了了妈妈的爱”上学时的欣怡得知了妈妈逝世的消息,我为文中的欣怡而伤心,为什么命运要让她妈妈得上这种病,但欣怡却没有把学习拉下一步。
读后感(生命生命)
生命竟然如此可贵!就连动植物都如此的珍惜自己的生命,生命力极强的梅花在风雪交加的冬天,它让自己短暂的生命充满无限的价值,它的一生也再无遗憾。对自己的生命是多么珍惜。又有多少人在自己的生命里留下精彩呢?对生命的热爱从未停息,她用手中的笔来歌颂对璀璨生命的热爱。她写的(生命生命)让多少读者看完后心潮澎湃,并懂得了生命的珍贵。这三个例子来体现生命的珍贵“不向任何苦难、灾难低头的坚韧精神。