《热爱生命》读后感
今天我读完了《热爱生命》这本充满斗志的书,《热爱生命》描写了一位淘金者的生活遭遇和顽强拼搏历程。在途中靠挖野草、抓小鱼来维持生命,最后体力不支而在地上艰难地蠕动着向前。顽强的毅力和朦胧的希望,在荒原上奏响了一曲热爱生命的凯歌。激发了他顽强的生命力,并且在挣扎的过程中越来越顽强,想要选择死亡是再容易不过的事情,生命有时极其脆弱。都会支撑着你勇敢地战胜它,而在背后支撑生命的就是信念和希望。
生命倔强吐露芬芳
我向朋友借来海明威的着作《老人与海》,一个倔强的老人从静卧的书中站了出来。他的希望和信心从没有消失过。不断地想方设法折磨老人,使老人摔倒在船里,老人的手已经血肉模糊,但是老人并没有这样做,终于在两天后老人制服了这条大鱼,更大更可怕的灾难降临在他的头上。陆续不断的鲨鱼一口一口地吃掉他的战利品,老人奋不顾身地同鲨鱼作斗争,这是一场注定不会赢的战争,他的战利品被鲨鱼吃了只剩一具骨骼。
亲近自然热爱生命——观电影《熊》有感
哈里的父亲因袭击了一只母棕熊,母熊便偷了哈里作为“在于母熊的朝夕相处中。哈里与母熊建立了很好的感情,发誓今后再也不猎捕棕熊,可以对大自然孕育的生命熟视无睹,去保护敌人的孩子,宇宙创造了自然。自然孕育了生命,在生命的繁衍长河中。从最为简单的低级生物――贝类。人类的几千亿年历史中。他们到过了所有生物都不曾去过的宇宙。世界上任何一台计算机都没有一个小小的细胞精密。