《生命生命》读后感
我们学习了《生命生命》这篇课文,我心潮起伏。那绝境求生的飞蛾、那不屈向上的小瓜苗,它们都在用行动无声地告诉我们:它们是多么珍惜生命、热爱生命啊!更何况人类呢?飞蛾虽然早已知道自己逃不出人类的手掌心,但是它一点儿也没有放弃一丝一毫的希望,努力求生;虽然那一截小瓜苗生活在没有阳光、没有泥土的砖缝中,但它依然昂然挺立,在老师给我们看了杏林子的资料后,头不能转、手不能抬、脚不能走。
读《生命,生命》有感
当我们学习了生命生命过后,我依旧在想,生命的意味是什么呢?当我捉到一只蚂蚁时,那只蚂蚁不停的挣扎、不停的咬我。有几次我都差点被它咬,还有几次我真被它要到了,每次被咬我都放下了它,你终于被我捉到了“它却不就这样抛弃自己的生命,它那求生欲望彻底感动了我,当我发烧时。爸爸带我去医院看病,打吊针时候,竟打了过敏,当我以为我即将离开这个世界时,我突然又有一个新念头,我现在还不能离开这个世界,我离开了。