《生命生命》读后感
生命,一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛毛虫,可能蜕变成一只五彩斑斓的蝴蝶。生命本来就是一桩奇迹。让我们走近生命,用心来聆听生命的真谛吧!极力鼓动着双翅,我感到了一股生命的力量,飞蛾那种求生的欲望,一粒香瓜子掉进了墙角的砖缝中,过了几天竟然冒出了一节小瓜苗,那小小的种子里蕴藏着一种多么强的生命力呀!竟然可以使它冲破坚硬的外壳,在没有阳光、没有泥土的砖缝中。
读《生命生命》有感
叫《生命生命》。飞蛾求生、不屈的瓜子、倾听心跳,都讲生命的意义与生命的珍贵,对我有深深的触动。野火烧不尽,春风吹又生,小草的生命在大诗人白居易的笔下变得如此潇洒”小草这样弱小的生命都有那么强大的力量,从被火烧干的土地里冒出新的枝丫,那么不珍惜生命的人连弱小的草也不如吗,盲童安静?她一直在没有太阳,没有光的世界里成长,她的眼睛里都是黑夜,她一直守护自己的生命,并珍惜它?并不像有些人一遇到挫折。
《生命生命》的读后感
我们学了《生命生命》这篇课文。这篇课文通过写动、植物以及人三个方面的事例告诉我们什么是生命,并告诉我们要珍惜生命的故事。读了这篇课文,我知道了虽然生命很短暂,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。还是一截脆弱的瓜苗……在现实生活中,有很多人都有不珍惜生命的行为。比如那些大白天睡觉的人,那他的生命就会减少一分钟;如果少睡一分钟,他的生命就会多一分钟。必须好好的珍惜。我的生命,单单属于我。